МАСЛЕННИЦА
Страница 1 из 1
МАСЛЕННИЦА
Блины с лентами из овощей.
На 4 порции:
2 кабачка,
3 моркови,
150 г консервированной кукурузы,
170 г пшеничной муки,
5 г пекарских дрожжей,
200 мл молока,
1 ст. л. сливочного масла,
3 яйца,
3 ст. л. растительного масла,
соль, перец.
Дрожжи развести в 2 ст. л. теплого молока. Муку смешать с оставшимся теплым молоком, солью, перцем и желтками яиц; добавить молоко с дрожжами и 1 ст. л. растительного масла. Поставить минимум на 25 мин. в теплое место.
Морковь очистить. Отрезать концы у кабачков, не очищая их. Вымыть овощи, нарезать их тонкими длинными полосками с помощью ножа для чистки овощей, а затем с помощью обычного ножа порезать на длинную лапшу.
Поварить овощи в кипящей воде несколько секунд, обдать холодной водой. Кукурузу добавить в тесто, предварительно слив жидкость.
Белки взбить до крепкой пены и осторожно ввести в тесто. Выпекать блины на среднем огне на сковороде, смазанной растительным маслом.
Овощи разогреть на слабом огне с добавлением сливочного масла или в микроволновке. Затем овощные ленты переплести между собой и выложить на блины.
Подавать с горячими сливками с добавлением соли и перца. Источник: журнал "Гастрономъ".
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
На 4 порции:
2 кабачка,
3 моркови,
150 г консервированной кукурузы,
170 г пшеничной муки,
5 г пекарских дрожжей,
200 мл молока,
1 ст. л. сливочного масла,
3 яйца,
3 ст. л. растительного масла,
соль, перец.
Дрожжи развести в 2 ст. л. теплого молока. Муку смешать с оставшимся теплым молоком, солью, перцем и желтками яиц; добавить молоко с дрожжами и 1 ст. л. растительного масла. Поставить минимум на 25 мин. в теплое место.
Морковь очистить. Отрезать концы у кабачков, не очищая их. Вымыть овощи, нарезать их тонкими длинными полосками с помощью ножа для чистки овощей, а затем с помощью обычного ножа порезать на длинную лапшу.
Поварить овощи в кипящей воде несколько секунд, обдать холодной водой. Кукурузу добавить в тесто, предварительно слив жидкость.
Белки взбить до крепкой пены и осторожно ввести в тесто. Выпекать блины на среднем огне на сковороде, смазанной растительным маслом.
Овощи разогреть на слабом огне с добавлением сливочного масла или в микроволновке. Затем овощные ленты переплести между собой и выложить на блины.
Подавать с горячими сливками с добавлением соли и перца. Источник: журнал "Гастрономъ".
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Люшка- генерал
- Сообщения : 100
Дата регистрации : 2009-11-01
Возраст : 64
Откуда : г.Москва
Re: МАСЛЕННИЦА
Блины "Креп Сюзет".
На 8 порций:
Для теста:
250 мл молока,
1 ст. л. сахара,
3 яйца,
4 желтка,
150 г муки,
80 г миндальной муки,
50 мл ликера "Амаретто",
5 ст. л. растительного масла.Для крема "Патисьер":
500 мл молока,
500 мл сливок жирностью 33%,
125 г сахара,
1 стручок ванили,
20 г муки,
80 г крахмала,
100 г сливочного масла,
2 яйца.Для соуса:
400 г ягод (малина, клубника, ежевика, голубика),
200 мл свежевыжатого апельсинового сока,
1 ч. л. крахмала,
1 ст. л. рома "Баккарди",
300 г мороженого.
Для фламбе:
400 мл ликера "Куантро",
150 г сахара,
160 г сливочного масла.
Все ингредиенты для теста, кроме масла, смешать до однородного состояния. Дать настояться при комнатной температуре 2 ч.
Добавить масло, хорошо перемешать. Выпекать блины на чистой раскаленной сковороде. Не пережаривать! Должно получиться примерно 16 блинов. ПриготовДля приготовления крема смешать в сотейнике молоко, сливки и сахар. Опустить в жидкость стручок ванили, довести до кипения. Отдельно смешать муку, крахмал и яйца. В полученную смесь влить кипящую жидкость, удалив из нее ваниль. Вновь поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Добавить сливочное масло, перемешать. Снять с огня.ить соус. Ягоды выложить на разогретую сковороду, полить апельсиновым соком. Помешивая, довести до кипения. Добавить крахмал. Когда соус начнет затягиваться, снять с огня и ввести "Баккарди".На чистую раскаленную сковороду всыпать, помешивая, 2 ч. л. сахара. Когда он растает, добавить 20 г сливочного масла. Когда смесь начнет карамелизоваться, положить на сковороду 2 блина, свернутые пополам. Обжарить с двух сторон. Влить 50 мл "Куантро", поджечь. Когда огонь погаснет, переложить блины на тарелку. То же самое проделать с остальными блинами. Полить соусом и кремом. Украсить шариком мороженого. Источник: журнал "Гастрономъ".
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
На 8 порций:
Для теста:
250 мл молока,
1 ст. л. сахара,
3 яйца,
4 желтка,
150 г муки,
80 г миндальной муки,
50 мл ликера "Амаретто",
5 ст. л. растительного масла.Для крема "Патисьер":
500 мл молока,
500 мл сливок жирностью 33%,
125 г сахара,
1 стручок ванили,
20 г муки,
80 г крахмала,
100 г сливочного масла,
2 яйца.Для соуса:
400 г ягод (малина, клубника, ежевика, голубика),
200 мл свежевыжатого апельсинового сока,
1 ч. л. крахмала,
1 ст. л. рома "Баккарди",
300 г мороженого.
Для фламбе:
400 мл ликера "Куантро",
150 г сахара,
160 г сливочного масла.
Все ингредиенты для теста, кроме масла, смешать до однородного состояния. Дать настояться при комнатной температуре 2 ч.
Добавить масло, хорошо перемешать. Выпекать блины на чистой раскаленной сковороде. Не пережаривать! Должно получиться примерно 16 блинов. ПриготовДля приготовления крема смешать в сотейнике молоко, сливки и сахар. Опустить в жидкость стручок ванили, довести до кипения. Отдельно смешать муку, крахмал и яйца. В полученную смесь влить кипящую жидкость, удалив из нее ваниль. Вновь поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Добавить сливочное масло, перемешать. Снять с огня.ить соус. Ягоды выложить на разогретую сковороду, полить апельсиновым соком. Помешивая, довести до кипения. Добавить крахмал. Когда соус начнет затягиваться, снять с огня и ввести "Баккарди".На чистую раскаленную сковороду всыпать, помешивая, 2 ч. л. сахара. Когда он растает, добавить 20 г сливочного масла. Когда смесь начнет карамелизоваться, положить на сковороду 2 блина, свернутые пополам. Обжарить с двух сторон. Влить 50 мл "Куантро", поджечь. Когда огонь погаснет, переложить блины на тарелку. То же самое проделать с остальными блинами. Полить соусом и кремом. Украсить шариком мороженого. Источник: журнал "Гастрономъ".
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Люшка- генерал
- Сообщения : 100
Дата регистрации : 2009-11-01
Возраст : 64
Откуда : г.Москва
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|