ЖЕНСКИЙ ФОРУМ ДЛЯ НАС ЛЮБИМЫХ САЛОН АФРОДИТА


Join the forum, it's quick and easy

ЖЕНСКИЙ ФОРУМ ДЛЯ НАС ЛЮБИМЫХ САЛОН АФРОДИТА
ЖЕНСКИЙ ФОРУМ ДЛЯ НАС ЛЮБИМЫХ САЛОН АФРОДИТА
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ВЫПЕЧКА

Перейти вниз

ВЫПЕЧКА Empty ВЫПЕЧКА

Сообщение автор Люшка Вт Ноя 17, 2009 9:58 pm

яблочный пирог
(шарлотка)
Это очень старый рецепт нашей семьи. Я помню, как его готовила еще моя прабабушка.
В чем его основные отличия от стандартной шарлотки.
Во-первых, тесто в нем НЕ бисквитное. У яиц не отделяются белки от желтков.
Во-вторых, в него обязательно добавляется сода или сода, гашеная уксусом. Иначе пирог не поднимется (в отличии от бисквита, где подъем происходит за счет взбитых белков).
В-третьих, выпеченное тесто получается более нежным и влажным, чем у бисквита.
Ну и в четвертых, на этот пирог идет очень много яблок. Яблоки едва смазываются тестом.
И самое главное - трудозатраты на приготовление теста минимальные, а по вкусу он превосходит шарлотку с бисквитом (но это на мой личный вкус).

СОСТАВ
яблоки, 3 яйца, 1 стакан сахара, ~1/2 стакана муки, 1/2 ч ложки соды, гашеной уксусом

Миксером взбить яйца, сахар, соду, гашеную уксусом.
Добавить муку до густоты сметаны.
Яблоки мелко порезать. Должно получиться не менее 2-х литров яблочных долек.

В тесто можно добавить немного сметены, особенно если в холодильнике обнаружились невостребованные остатки. Тесто тогда будет еще более нежным. Но в таком "сметанном" варианте соду можно не гасить. И муки, соответственно, нужно будет взять побольше.

Яблоки выложить в смазанную маслом форму и залить тестом.

Я предпочитаю яблоки перемешать с тестом в миске, и уж потом выкладывать в форму.

Выпекать при t=220°С до зарумянивания. Готовность проверять деревянной палочкой, воткнув ее в середину. Если на палочке остается сырое тесто - печь еще минут 10 и проверить снова.
Если верх пирога слишком быстро зарумянивается, а середина остается сырой, накрыть форму сверху фольгой, а температуру убавить до t=180~200°С.
[url= [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[img][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][/img]


Последний раз редактировалось: Люшка (Ср Дек 16, 2009 3:28 pm), всего редактировалось 5 раз(а)
Люшка
Люшка
генерал
генерал

Сообщения : 100
Дата регистрации : 2009-11-01
Возраст : 64
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

ВЫПЕЧКА Empty Re: ВЫПЕЧКА

Сообщение автор Люшка Чт Ноя 19, 2009 3:07 pm

Сливовый татенИнгредиенты:
молоко - 0,5 стакана
масло сливочное - 2 ст. л.
яйцо - 1 шт.
мука - 150 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
сахар коричневый - 100 г
сливы - 8 шт.

Приготовление:

1. Сливочное масло растопить, взбить с молоком и яйцом. Смешать муку, разрыхлитель и 1 ст. л. сахара. Влить молочную смесь, перемешать до однородности.

2. Сливы разрезать пополам, удалить косточки. В сковороду со съемной ручкой влить 50 мл воды, добавить оставшийся сахар. Готовить, помешивая, 3 мин. Положить половинки слив срезом вверх, уменьшить огонь до минимума и готовить 3 мин. Снять с огня.

3. Влить подготовленное тесто. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 25 мин. Готовый пирог достать из духовки, накрыть блюдом и сразу же перевернуть, пока сироп не прилип ко дну сковороды.

Приятного аппетита!

Источник - "Школа гастронома" №17 (115) 2008


Последний раз редактировалось: Люшка (Пн Ноя 23, 2009 10:41 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Люшка
Люшка
генерал
генерал

Сообщения : 100
Дата регистрации : 2009-11-01
Возраст : 64
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

ВЫПЕЧКА Empty Re: ВЫПЕЧКА

Сообщение автор Люшка Чт Ноя 19, 2009 4:11 pm

Торт "Наполеон"
300 г муки
300 г сливочного масла и маргарина
1 яйцо
4/5 стакана воды
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. лимонного сока или уксуса
крем

Этот Наполеон делает моя свекровь по рецепту ее мамы. Кто пробовал – подтвердит, что вкус у торта совершенно потрясающий и вряд ли Вы ели вкуснее!
Делаем слоеное тесто быстрого приготовления: на пирожковую доску просеять муку, положить в нее охлажденное масло, предварительно нарезанное маленькими кусочками, и мелко изрубить ножом.
После этого сделать в муке, смешанной с маслом, углубление, в которое влить подсоленную воду, добавить яйцо, лимонный сок или уксус и замесить тесто.
Из теста скатать шар, накрыть его салфеткой и поставить на 30-40 минут в прохладное место, после чего раскатать и использовать для выпечки коржей.
Разделить тесто на 6 частей, раскатать на противень. Выпекать на среднем жаре – выпекаются очень быстро.
Сделать крем. Можно заварной. Свекровь делает крем из расчета на 400 г масла.
Собрать торт и аппетитно кушать!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

рецепт от Наташи Олейник (Saechka)
Выбрать еще[url]"[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]" alt="" />


Последний раз редактировалось: Люшка (Пн Дек 07, 2009 5:58 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
Люшка
Люшка
генерал
генерал

Сообщения : 100
Дата регистрации : 2009-11-01
Возраст : 64
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

ВЫПЕЧКА Empty Re: ВЫПЕЧКА

Сообщение автор Люшка Чт Ноя 19, 2009 5:38 pm

Английские булочки к чаю. Быстрые рецепты вкусной выпечки. Национальная кухня

Приготовить булочки к чаю по этому быстрому кулинарному рецепту выпечки очень просто. Рецепт взят из национальной английской кухни.

Продукты для 6 булочек: 225 г пшеничной муки, 3 ст. ложки пекарского порошка (разрыхлителя), 1 ч. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки порезанного укропа, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 125 мл пахты (или кефира), 2 ст. ложки тертого хрена, сливочный сыр, кусочки копченого лосося.

Для приготовления английских булочек по этому кулинарному рецепту выпечки нужно просеять муку, пекарский порошок, соль и сахар в миску. Добавить укроп, втереть в смесь нарубленное ножом масло.

Взбить яйцо, пахту и хрен. Сделать ямочку в муке и влить жидкость, помешать вилкой, чтобы получилось мягкое тесто. Выложить тесто на стол и замесить. Раскатать тесто на столе, посыпанном мукой, в пласт, толщиной около 3 см. Формочкой вырезать 6 кружков. Обрезки собрать и замесить из них еще один пласт. Таким образом использовать все тесто.

Разогреть духовку до 230°С. Выложить кружки на смазанный маслом противень. Запекать в духовке 10-12 мин., пока булочки не поднимутся и не подрумянятся. Подавать со сливочным сыром и копченым лососем.

Приятного аппетита!

Кулинарная книга "диких" хозяек


Последний раз редактировалось: Люшка (Пн Ноя 23, 2009 10:43 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Люшка
Люшка
генерал
генерал

Сообщения : 100
Дата регистрации : 2009-11-01
Возраст : 64
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

ВЫПЕЧКА Empty Re: ВЫПЕЧКА

Сообщение автор Люшка Чт Ноя 19, 2009 5:50 pm

Пирог насыпной яблочный
Ингредиенты для "Пирог насыпной яблочный"
Мука пшеничная (для сухой смеси) — 1 стак.
Манка (для сухой смеси) — 1 стак.
Сахарный песок (для сухой смеси) — 1 стак.
Разрыхлитель (для сухой смеси) — 1,5-2 ч. л.
Ванильныи сахар (для сухой смеси) — 1 ч. л.
Яблоки зеленые (крупные) — 3-4 шт
Сливочное масло — 150 г
Корица молотая (по вкусу)
Рецепт "Пирог насыпной яблочный"
готовим сухую смесь-тщательно смешиваем все ингредиенты
трём яблочки
на смазанный противень(у меня 30Х25) распределяем равномерно сначала сухую смесь
затем яблоки(я немного отжимала)
затем опять смесь:таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь)
Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло.
Выпекать при температуре ~180°C ~40-45 минут.
За 5-7 минут до готовности посыпать пирог ванильным или обычным сахаром и снова поставить в духовку, чтобы поверхность пирога закарамелизовалась.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного постоять и нарезать на квадратные или прямоугольные кусочки.
Пирог получился с хрустящей корочкой карамели снаружи... и, довольно-таки влажный и сочный внутри ...
Приятного всем чаепития!!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


Последний раз редактировалось: Люшка (Пн Ноя 23, 2009 10:43 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Люшка
Люшка
генерал
генерал

Сообщения : 100
Дата регистрации : 2009-11-01
Возраст : 64
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

ВЫПЕЧКА Empty Re: ВЫПЕЧКА

Сообщение автор Люшка Пн Ноя 23, 2009 4:11 am

Торт "Рассвет в джунглях". Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная - 125 гр.
сахар - 40 гр.
маргарин - 75 гр.

Для начинки:
апельсин - 2 шт.
сок апельсиновый - 150 гр.
рис круглозерный - 125 гр.
молоко - 500 гр.
сливки или сливки густые - 150 гр.
йогурт - 150 гр.
сахар - 60 гр.
желатин - 10 гр.
цедра лимонная тертая - 1 ст. ложка
соль - 1 щепотка
ванилин - на кончике ножа
Приготовление:
Взбить маргарин с сахаром, добавить муку и 1 ст. ложку воды, замесить тесто и охлаждать его 30 минут. Затем раскатать, уложить в смазанную маслом разъемную форму и выпекать 20 минут при 180 С. Охладить. Сварить вязкую рисовую кашу на молоке с сахаром и солью, охладить и добавить ванилин, цедру, апельсиновый сок, йогурт и сметану. Массу взбить миксером. Желатин замочить в холодной воде, затем, слив лишнюю воду, растопить его на водяной бане и соединить с рисовой массой. Положить начинку на выпеченный корж и охладить до застудневания. Перед подачей торт выложить на блюдо, оформить дольками апельсинов и цедрой.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


Последний раз редактировалось: Люшка (Пн Ноя 23, 2009 10:44 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Люшка
Люшка
генерал
генерал

Сообщения : 100
Дата регистрации : 2009-11-01
Возраст : 64
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

ВЫПЕЧКА Empty Re: ВЫПЕЧКА

Сообщение автор Люшка Пн Ноя 23, 2009 4:14 am

Пирожки с клубникой запеченные.
Ингредиенты:
мука пшеничная - 250 гр.
молоко - 125 гр.
яйцо - 40 гр.
сливочное масло - 50 гр.
сахар - 25 гр.
дрожжи - 10 гр.
соль
Для начинки:
клубника - 200 гр.
сахар - 25 гр.
крахмал - 1 ч. ложка
Приготовление:
Из указанных продуктов замесить безопарное тесто, оставить для брожения в теплом месте. Для начинки клубнику порубить и пересыпать сахаром, добавить крахмал. Из теста раскатать небольшие лепешки, положить сверху фарш и сформовать пирожки. Выложить их швами вниз на смазанный маслом противень, оставить для расстойки на 15 мин. Смазать яйцом. Выпекать 10-15 минут при 200-240 С.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][/img]


Последний раз редактировалось: Люшка (Пн Дек 07, 2009 9:12 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
Люшка
Люшка
генерал
генерал

Сообщения : 100
Дата регистрации : 2009-11-01
Возраст : 64
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

ВЫПЕЧКА Empty Re: ВЫПЕЧКА

Сообщение автор Люшка Пн Ноя 23, 2009 4:15 pm

Французский тарт с яблоками Вкусы: сладкий яблочный
опубликовал
Фрося Педалькина
Время приготовления: 60 минут
Описание: Тарт из журнала "ХлебСоль" Юлии Высоцкой. Ооочень понравился мне и моим домашним! Прост в приготовлении и вкусен! Теперь один из любимых рецептов яблочного пирога! Рекомендую!
[ Ингредиенты для "Французский тарт с яблоками"
Мука пшеничная — 250 г
Сахарная пудра — 125 г
Масло сливочное — 125 г
Сливки (жидкие) — 2-3 ст. л.
Яблоко — 4 шт
Сахар — 100 г
Корица — 1 ч. л.
Рецепт "Французский тарт с яблоками"
Муку и сахарную пудру просеять.
Холодное сливочное масло порезать на кусочки, добавить к муке и пудре, растереть руками в крошку.
Влить сливки и замесить тесто.
Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину и семечки, порезать на тонкие дольки.
Духовку разогреть до 180 гр. Форму смазать, выложить ровным слоем тесто (5-7мм). Присыпать половиной сахара.
Выложить крупными дольками внешний круг тарта.
Дольками помельче средний круг (можно в обратном направлении)
И маленькими - середину.
Присыпать сверху оставшимся сахаром и корицей.
Выпекать 20-25 минут. За 5 минут до готовности увеличить температуру до 220 гр.
Ну очень вкусный пирог!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Люшка
Люшка
генерал
генерал

Сообщения : 100
Дата регистрации : 2009-11-01
Возраст : 64
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

ВЫПЕЧКА Empty Re: ВЫПЕЧКА

Сообщение автор Люшка Вт Ноя 24, 2009 5:31 pm

Паровые булочки
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 16
Описание: Оригинальное название Dampfnudeln (Dampf-пар, Nudeln-в широком смысле-мучные изделия) - это традиционное мучное блюдо южно-немецкой кухни из дрожжевого теста. Как основное блюдо может подаваться с капустой, салатом, грибами в соусе; как десерт подается с ванильным, взбитым винным соусом или черничным компотом. В земле Рейнланд-Пфальц едят Dampfnudeln традиционно по субботам с Kartoffelsuppe(картофельным супом).
До сих пор Бавария и Рейнланд-Пфальц спорят, где же изначально возникло это блюдо
В этот раз я делала соленые паровые булочки и обжарила их с обеих сторон, поэтому они внешне больше похожи на пирожки, но внутри тесто похоже на выпеченное в духовке.
Сладкие паровые булочки поджаривают только с одной стороны, а иногда их выпекают в духовке, как обычные.
Попробуйте, очень вкусно!
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Ингредиенты для "Паровые булочки"
Молоко (теплое) — 250 мл
Маргарин (или масло сливочное) — 100 г
Дрожжи (свежие - 42 гр, сухие - 7 гр)
Сахар — 2 ст. л.
Мука — 500 г
Яйцо — 1 шт
Специи (соль и черный перец)
Лук репчатый (маленький, в начинку) — 1 шт
Бекон (начинка) — 100 г
Яблоко (большое, в начинку) — 1 шт
Масло растительное
Рецепт "Паровые булочки"
Тесто обычное, дрожжевое: в теплом молоке растворяем маргарин, 1 ст.л. сахара и дрожжи.
Как дрожжи растворятся, добавляем щепотку соли, муку, яйцо и вторую ложку сахара.
Замешиваем тесто, накрываем колобок и ставим в теплое место минут на 45-60 для расстойки.
В это время готовим начинку.
Я сделала соленую начинку, т.к. подавала булочки к супу. С таким же успехом можно делать сладкую начинку или вовсе без нее.

Мелко порезать лук и очищенное яблоко,
бекон нарезать тонкими полосками и обжарить на сухой сковороде до похрустывания, добавить лук и яблоко, пожарить еще минут 5, снять с плиты, хорошо поперчить, остудить (соли мне не понадобилось, бекон был достаточно соленый - дело вкуса).

Подошедшее тесто обмяли, нарезали на кусочки.
Каждый кусочек руками разминаем в лепешку, в середину кладем 1 ч.л. остывшей начинки, собираем тесто в "узелок", защипываем и формируем шарик.
Шарики укладываем на подпыленный мукой лист (или на пекарскую бумагу), накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте еще минут на 30.
Булочки еще подойдут.

Теперь нам понадобится довольно глубокая сковорода с плотно прилегающей крышкой.
В сковороду наливаем 2 ст.л. растительного масла, 125 мл воды и добавляем 1/2 ч.л. соли, разогреваем.
Выкладываем булочки, закрываем плотно крышкой, первые 5 минут жарим/варим на небольшом огне, затем огонь увеличиваем до среднего и под крышкой жарим еще 10 минут.
К этому времени вся вода выкипит. Крышку открываем, переворачиваем булочки и 2-3 минуты обжариваем их с другой стороны. Вынимаем, держим в тепле.
Так же поступаем с остальными булочками: снова вода+масло+соль, 15 минут на одной стороне, пару минут на другой,
пока все булочки не будут готовы.

Если вы делаете сладкие булочки, то в сковороду наливаем молоко+масло+сахар и жарим/варим булочки только на одной стороне (обязательно под крышкой и крышку в процессе приготовления не снимать, чтобы булочки не осели!). Сверху булочки останутся светлыми, их поливают сладким соусом или вареньем.

Вкус очень интересный: внутри тесто - как из духовки, снаружи - как жареный пирожок, но не такой жирный.
Булочки очень сытные: с салатом, грибами, капустой вполне могут заменить второе блюдо.
Готовые можно заморозить и размораживать в микровелке по мере надобности.

У меня остался маленький кусочек теста - посыпала его сахаром с корицей, закрутила рулетом и испекла еще маааленьк
://www.povarenok.ru/
Люшка
Люшка
генерал
генерал

Сообщения : 100
Дата регистрации : 2009-11-01
Возраст : 64
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

ВЫПЕЧКА Empty Re: ВЫПЕЧКА

Сообщение автор Люшка Вт Ноя 24, 2009 6:26 pm

Заварные молочно-йогуртные блинчики
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты для "Заварные молочно-йогуртные блинчики"
Яйцо куриное — 2 шт
Молоко — 250 мл
Йогурт — 250 мл
Мука (с горкой) — 8-9 ст. л.
Разрыхлитель для теста (с горкой) — 1 ч. л.
Кипяток крутой — 250 мл
Сахар-песок — 3-4 ст. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Масло растительное (для жарки)
Масло сливочное (для смазывания)

Рецепт "Заварные молочно-йогуртные блинчики"
Яйца при помощи веничка слегка взбиваем с сахаром и солью.
Вливаем молоко.Перемешиваем.
Добавляем йогурт. Чуть взбиваем.
Добавляем муку. Перемешиваем до однородности.

Тесто должно получиться как сметана,чуть густоватое,так что смотрите по своей муке,может придеться добавить пару тройку ложек.
Всыпаем разрыхлитель.
Не перемешивать!!!!!!
И добавляем КРУТОЙ кипяток.
Вот тут то и происходит процесс заваривания теста....а также гасится разрыхлитель.
Разогреваем сковороду,смазываем растительным маслом при помощи кисточки. Жарим блинчики с обеих сторон на среднем огне.
Не нужно делать эти блинчики толстыми,не полной поварешки вполне хватает для сковороды 26 см, вливаем тесто точно в середину и наклоняя сковороду распределяем равномерно тесто.
На каждый блин выкладываем по кусочку сливочного масла.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Люшка
Люшка
генерал
генерал

Сообщения : 100
Дата регистрации : 2009-11-01
Возраст : 64
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

ВЫПЕЧКА Empty Re: ВЫПЕЧКА

Сообщение автор Люшка Вт Ноя 24, 2009 9:12 pm

Рецепт: Тортик "Летний"
Ингредиенты на летний тортик:

Бисквит – 300 гр. (можно купить готовый или приготовить самим)
Сметана – 500 гр.
Сахар – 1 ст.
Желатин – 3 ст. лож.
Клубника
Киви

Рецепт приготовления торта:
Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сметану взобьем с сахаром. По прошествии 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения). Введем в желатин сметану тоненькой струйкой постоянно помешивая.
Застелим глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные на половинки ягоды клубники и киви, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита.
Зальем нашей смесью сметаны и желатина, и уберем в холодильник на 2 часа. По прошествии 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.
Prigotovim.org
Люшка
Люшка
генерал
генерал

Сообщения : 100
Дата регистрации : 2009-11-01
Возраст : 64
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

ВЫПЕЧКА Empty Re: ВЫПЕЧКА

Сообщение автор Люшка Чт Ноя 26, 2009 5:26 pm

Плюшки с маком
Ингредиенты:
Тесто
для опары
300 мл теплого молока смешать с 25 г свежих дрожжей, 2 ст. л. сахара и 1/2 ст. муки, поставить в теплое место на 40 минут.
для дальнейшего замеса
120 г сливочного масла, растопить и охладить
3 яйца
соль 1/2 ч. л.
мука ~ 600 г

Приготовление:
В подошедшую опару вмешать яйца, соль, постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто. В последнюю очередь добавить масло. Оставить подниматься на 30 минут, обмять, затем еще 30 минут.
Чуть подсыпая муку, окончательно вымесить тесто, раскатать в большой пласт, смазать начинкой, свернуть рулетом, наискосок нарезать треугольные плюшки. Или произвольной формы, какая нравится.
Начинка
100 г мака промыть, залить кипятком, процедить. Смешать мак с 6 ч. л. сахара (или по вкусу) и 50 г растопленного и охлажденного сливочного масла.
Плюшки оставить расстаиваться минут на 20, не больше. Я отвлеклась, передержала и они немного расплылись в стороны
Выпекать минут 17 - 20 при температуре 200* С
Вкусные, пушистые, в меру сладкие
Кулинарный форум ПОВАРЫ.РУ
Люшка
Люшка
генерал
генерал

Сообщения : 100
Дата регистрации : 2009-11-01
Возраст : 64
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

ВЫПЕЧКА Empty Re: ВЫПЕЧКА

Сообщение автор Люшка Чт Ноя 26, 2009 10:58 pm

Творожный пирог с вишнейУ Вас 2 новых личных сообщений.
Для того, чтобы приготовить творожный пирог с вишней, нам понадобится: для теста: 150 г сахарного песка, 2 яйца, 125 г растопленного маргарина, 1 ч. ложка цедры лимона, 5 ст. ложек молока, соль, 600 г муки и 1 ч. ложка погашенной соды.
Приготовление:
1. Сахар растереть с яйцами, добавить маргарин, 1 ч. ложку цедры лимона, натертой на мелкой терке, молоко, соль, соду. Замесить тесто, выложить его на сковороду, смазанную подсолнечным маслом и посыпанную сухарями.

2. На тесто уложить вишни без косточек (можно из компота), на вишни творог.

3. Творог сделать так: 600 г творога смешать с 100 г сахарного песка, с 2 ст. ложками крахмала, с 2 яйцами, добавить немного молока (2-3 ст. ложки).

4.Сверху пирог можно украсить тестом.

Выпекать в духовке 40 минут.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Люшка
Люшка
генерал
генерал

Сообщения : 100
Дата регистрации : 2009-11-01
Возраст : 64
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

ВЫПЕЧКА Empty Re: ВЫПЕЧКА

Сообщение автор Люшка Чт Ноя 26, 2009 11:08 pm

]Быстрый пирог с вишней:
1[ стакан муки
3\4 ч.л пекарского порошка
1\4 ч.л.соли
1\4 ст.молока
1\2 ч.л.ванильного сахара
1 ст.л.молотого миндаля
2\3 ст.сахарного песка
1 ст.л.для обсыпки
6 ст.л.маргарина или слив.масла(растопить)
1 яйцо
вишня без косточек
[/color]
Противень для выпечки смазать маргарином и посыпать мукой.
Для теста: Смешать муку,перкаский порошок и соль.Отдельно смешать молоко с ванилью и миндалем.
Миксером взбить 2\3 ст.сахара с растопленным маслом до кремообразной массы(около 2 мин).Доб.яйцо и вновь взбить.
К полученной массе поочередно добавьте молочную смесь, то смесь с мукой, взбивайте, пока не получится тесто.
Переложите тесто в форму,распределите ровным слоем. Сверху положите вишни, посыпьте пирог оставшимся сахаром. Выпекайте до готовности.

Сразу прошу прощения ,вишня была конечно же замороженная,вот и растеклась.Со свежей такого не случится. Я решила попробовать, т.к времени не было. Пирог получился очень ароматный и с чуть хрустящей корочкой.
Приятного чаепития! biggrin.gif
Кулинарные рецепты


Последний раз редактировалось: Люшка (Сб Дек 12, 2009 3:29 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Люшка
Люшка
генерал
генерал

Сообщения : 100
Дата регистрации : 2009-11-01
Возраст : 64
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

ВЫПЕЧКА Empty Re: ВЫПЕЧКА

Сообщение автор Люшка Вт Дек 01, 2009 4:02 pm

Шарлотка творожная
Ингредиенты для "Шарлотка творожная"
Творог (9 процентов) — 500 г
Яйцо — 4 шт
Молоко — 0,5 л
Хлеб (пшеничный, я взяла сладковатый батон с изюмом) — 1 шт
Изюм (по вкусу)
Курага (по вкусу)
Сахар — 4 ст. л.
Сухари (тертые, ванильные) — 2 ст. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Ванильный сахар (по желанию, можно без него)

Рецепт "Шарлотка творожная"
Курагу вымыть, пропустить через мясорубку.
А вот так не делайте!!! Я запихала в мясорубку творог... как я его потом выковыривала! Надо было видеть! Разведите молоком немного и протрите через сито (как собственно и надо), или просто разомните вилочкой.
Добавьте к творогу (он у нас уже с курагой...) распаренный изюм и ванильные сухари. Сухари делала сама, просто натерла на терке ванильные готовые сухарики. Разводим молоком немного (с полстакана) и мешаем. При желании добавляем ванильный сахар. Но, поскольку сухари у меня и так ванильные, я не стала.
Срезаем корочки с батона. У меня квадратная форма, по дну как раз ложатся 8 кусочков. Режем наш батон на 24 ломтика.
Яйца взбиваем с 3 ложками сахара и молоком.
Форму смазываем (половинкой ложки масла где-то)
Дальше делаем 1 слой - смачиваем довольно сильно ломтики хлеба в яично-молочной смеси...
... и укладываем плотненько.
Творожную массу делим пополам. Половину распределяем поверх хлебушков.
Повторяем хлебный слой, творожный, опять хлебный. Если осталась смесь - выливаем сверху. Смазываем размягченным сливочным маслом.
Ставим в духовку. 180 градусов. Минут через 20 вынимаем, посыпаем сахаром (немного, 1 столовая ложка на все). Печем дальше.
Через 40-45 минут от начала выпечки (смотрите за верхом запеканки, чтобы не подгорело!) достаем, даем остыть почти полностью. Переворачиваем на доску (все знают как это делается, да?), потом обратно на блюдо подходящего размера. У меня ничего не отвалилось, не рассыпалось, не сползло. Главное - не кантовать ее совсем теплую.
Угощайтесь!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Люшка
Люшка
генерал
генерал

Сообщения : 100
Дата регистрации : 2009-11-01
Возраст : 64
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

ВЫПЕЧКА Empty Re: ВЫПЕЧКА

Сообщение автор Люшка Вт Дек 01, 2009 7:34 pm

Пирог с творогом и вишнями [/color [color=red]Ингредиенты для "Пирог с творогом и вишнями"
Маргарин — 250 г
Сахар-песок (0,5 ст - в тесто; 1 ст - в начинку) — 1,5 стак.
Яйцо куриное (желтки-в тесто; белки-в начинку) — 3 шт
Какао-порошок — 1 ст. лМука — 3 стакСода (гашенная уксусом) — 1 ч. л.
Сметана — 100 г
Творог (жирный 9%) — 500 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Масло сливочное (растопленное) — 100 г
Вишня (свежие или замороженные) — 300-400 г

Рецепт "Пирог с творогом и вишнями"
Делаем тесто: в проссеянную муку натереть на терке маргарин.
Добавить желтки, какао, гашеную соду и сметану.
Хорошо перемешать, замесить тесто, разделить на 2 равные части и в холод на 1 час.
Делаем начинку: в творог добавить растопленное сливочное масло и взбить блендером до однородности. Затем взбить хорошо миксером белки с сахаром, ванильным сахаром и добавить в творог.
Туда же вишни
и аккуратно перемешать. Начинка готова.
Подготовить форму (у меня 26 см. круглая). Я всегда пользуюсь пергаментом, но можно и просто смазать. Одну часть теста распределить по дну формы.
Сверху на тесто равномерно выложить всю начинку.
Затем на начинку равномерно натереть на терке вторую часть теста.
Выпекать в духовке при 180 гр. примерно 1 час.

ОБЯЗАТЕЛЬНО дать остыть, а затем нарезать на порционные кусочки. Мне так не терпелось попробовать пирог, я порезала теплым, и он немного развалился. Еле сфотографировала.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!![URL= [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][right][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


Последний раз редактировалось: Люшка (Сб Дек 12, 2009 3:33 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Люшка
Люшка
генерал
генерал

Сообщения : 100
Дата регистрации : 2009-11-01
Возраст : 64
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

ВЫПЕЧКА Empty Re: ВЫПЕЧКА

Сообщение автор Люшка Чт Дек 03, 2009 4:37 pm

Маковый и ореховый рулеты "Бейгли"
Ингредиенты для "Маковый и ореховый рулеты "Бейгли""
Мука (в тесто) — 500 г
Маргарин (в тесто) — 250 г
Дрожжи (прессованные, в тесто) — 20 г
Молоко (в тесто - 150 мл; в ореховую начинку - 50 мл) — 200 мл
Вода (в маковую начинку) — 50 мл
Сахар (в тесто - 1 ст.л.; в ореховую начинку - 150 гр; в маковую начинку - 150 гр) — 300 г
Орехи (арахис, в начинку ) — 150 г
Мак (в начинку) — 150 г
Цедра апельсина (в ореховую начинку) — 1/2 шт
Цедра лимона (и сок, в маковую начинку) — 1/2 шт
Изюм (в ореховую начинку - 50 гр; в маковую начинку - 50 гр) — 100 г
Джем абрикосовый (для ореховой начинки) — 50 г
Джем вишнёвый (для маковой начинки) — 50 г
Яйцо (в тесто - 2 шт.; для смазывания - 1 шт.) — 3 шт
Соль (щепотка в тесто)

Рецепт "Маковый и ореховый рулеты "Бейгли""
В теплом молочке разводим 1ст.л. сахара и дрожжи. Оставляем до появления «шапочки». Предупреждаю, что «шапочка» вырастает просто огромной, так что замешивайте опару не в кружечке, а в миске.
Просеянную муку перетираем в крошку с маргарином. Затем добавляем щепотку соли, подошедшие дрожжи и 2 яйца (яйца заблаговременно вытащите из холодильника, чтоб они не были холодными). Все хорошенечко вымешиваем, накрываем пленкой и убираем в холодильник примерно на 1,5 часа. Тесто за это время подойдет.

А пока займемся начинкой.
Изюм следует заранее вымочить в коньяке. Я вымачивала в сладком чае.
Орехи измельчаем как нам удобно – блендером, мясорубкой и т.п.

Ореховую крошку смешиваем с сахарным песком в соотношении 1:1. То есть если орехов 150 гр, то и сахара берем столько же. Я бы положила сахара чуть меньше.
Далее добавляем цедру 1/2 апельсина, вливаем 50 мл молока. Все перемешиваем.
Начинка должна быть густой. К орехам еще нужно добавить изюм, но так как я его не люблю и совсем не употребляю, то решила добавить его только в маковую начинку

С маковой начинкой проделываем почти то же самое. Мак смешиваем с сахаром, добавляем сок и цедру 1/2 лимона, 50 мл воды и изюм.

Тесто делим на 2 или 4 части – смотря сколько рулетов хотим: два больших или четыре маленьких. Раскатываем в прямоугольник, смазываем абрикосовым джемом, не доходя до края, сверху выкладываем ореховую начинку. Разравниваем, сворачиваем рулетом, выкладываем на противень.

Смазываем взболтанным яйцом и делаем наколы вилочкой или надрезы ножом/ножницами.
Оставляем в теплом месте для расстойки и опосля отправляем в духовку (180-200*С), печем до золотой аппетитной корочки

Пока вынимала свою ореховую улиточку из формы, чуть не потеряла часть «дна» - тесто очень нежное и хрупкое пока горячее. Так что даем остыть рулетам, перекладываем на блюдо.
И наслаждаемся немедля, либо ждем по венгерской традиции два дня Но не думаю, что вы выдержите!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]" alt="" />
Люшка
Люшка
генерал
генерал

Сообщения : 100
Дата регистрации : 2009-11-01
Возраст : 64
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

ВЫПЕЧКА Empty Re: ВЫПЕЧКА

Сообщение автор Люшка Вс Дек 13, 2009 10:29 pm

торт "ТСеребряная свадьба".
Ингредиенты:
яичный белок - 8 шт.
сахарная пудра - 2 стакана и 2 ч. ложки
ванильный сахар - 1\2 ч. ложки
сливки густые - 1 стакан
орехи грецкие - 50 гр.
эссенция лимонная - 1\2 ч. ложки
мастика - 300 гр.
марципан - 200 гр.
шоколад белый - 50 гр.

Приготовление:

Взбейте охлажденные яичные белки с ванильным сахаром до образования пышной пены. В конце взбивания постепенно введите 2 стакана сахарной пудры. Полученную массу отсадите на смазанный маслом пергамент в виде трех круглых лепешек толщиной 10 мм и выпекайте 30 минут при 110-120 С. После выпечки удалите бумагу и прослоите лепешки сливочным кремом. Для крема охлажденные сливки взбейте. В конце взбивания добавьте оставшуюся сахарную пудру и эссенцию. Всыпьте измельченные орехи, перемешайте. Покройте торт раскатанным марципаном, оформите шоколадом и мастикой.

Автор: Русачков Денис
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Люшка
Люшка
генерал
генерал

Сообщения : 100
Дата регистрации : 2009-11-01
Возраст : 64
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

ВЫПЕЧКА Empty Re: ВЫПЕЧКА

Сообщение автор Люшка Пн Дек 14, 2009 6:48 pm

Постный пирог с черной смородиной
Рецепт рассчитан на маленькую форму, размером 19 см.

Тесто
1.5 стакана муки
2 ст. ложки сахара
5 ст. ложек растительного масла
6 ст. ложек ледяной воды
1 пакетик ванильного сахара
сода на кончике ножа
щепотка соли
Начинка
1 стакан замороженной черной смородины
2-3 ст. ложки сахара
1 ст. ложка муки

Ягоды разморозить.
В миску просеять стакан муки, добавить соль, сахар, ванильный сахар, воду, растительное масло, перемешать, добавить остальную просеянную муку с содой. Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
В ягоды добавить муку и сахар, перемешать. Духовку включить на 180 градусов, форму смазать растительным маслом.
Тесто поделить на 2 части, одну больше одну ...
ПОВАРЫ.ru». Автор: Оля-В

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Люшка
Люшка
генерал
генерал

Сообщения : 100
Дата регистрации : 2009-11-01
Возраст : 64
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

ВЫПЕЧКА Empty Re: ВЫПЕЧКА

Сообщение автор Люшка Пн Дек 14, 2009 6:58 pm

Завиванец с лимоном.
Ингредиенты:
мука пшеничная - 300 гр.
сметана - 1\2 стакана
яйца - 2 шт.
морковь вареная - 2 шт.
масло сливочное - 2 ст. ложки
белки яичные - 2 шт.
лимоны - 2 шт.
сахар - 250 гр.

Приготовление:
Для начинки лимоны пропустите через мясорубку, соедините со стаканом сахара и прогрейте. Охладите и соедините с протертой морковью. Из муки, сметаны, 1 яйца, масла и оставшегося сахара замесите некрутое тесто, накройте его салфеткой и оставьте на 2 часа. Готовое тесто тонко раскатайте, смажьте яичными белками. На середину полоской выложите лимонно-морковную начинку, сверните тесто рулетом, смажьте его слегка взбитым яйцом и выпекайте 30 минут при 200 С. Готовый завиванец остудите, посыпьте сахарной пудрой.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Люшка
Люшка
генерал
генерал

Сообщения : 100
Дата регистрации : 2009-11-01
Возраст : 64
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

ВЫПЕЧКА Empty Re: ВЫПЕЧКА

Сообщение автор Люшка Пт Дек 18, 2009 3:39 pm

Пикантный фруктовый пирог.
Ингредиенты:
курага - 100 гр.
инжир сушеный - 100 гр.
чернослив без косточек - 50 гр.
финики - 50 гр.
цукаты - 30 гр.
мед - 4 ст. ложки
коньяк или ром - 2 ч. ложки
лимон - 1 шт.
мука пшеничная - 1 стакан
дрожжи прессованные - 20 гр.
молоко - 3 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 3 ст. ложки
арахис - 100 гр.
соль

Приготовление:
Лимон промойте, обсушите, сотрите с него цедру, затем отожмите сок. Сухофрукты и цукаты нарежьте кубиками, соедините, залейте смесью растопленного меда с коньяком, лимонной цедрой и соком, оставьте на 5-6 часов. Из муки, дрожжей, молока, 2 столовых ложек масла, яйца и соли замесите тесто, поставьте его в теплое место для расстойки. После увеличения теста в объеме добавьте сухофрукты вместе с сиропом, а также рубленый арахис, перемешайте. Переложите тесто в выстланную пергаментной бумагой форму, еще раз поставьте на расстойку, после чего выпекайте в разогретой до 180 С духовке в течение 1 часа. Готовый пирог смажьте оставшимся маслом.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Люшка
Люшка
генерал
генерал

Сообщения : 100
Дата регистрации : 2009-11-01
Возраст : 64
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

ВЫПЕЧКА Empty Re: ВЫПЕЧКА

Сообщение автор Люшка Пт Дек 18, 2009 3:57 pm

Турецкие бублики"Симиты"
Ингредиенты для "Турецкие бублики"Симиты""
Мука пшеничная — 550 г
Дрожжи сухие — 8 г
Сливочный маргарин — 70 г
Яйца — 2 шт
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Кунжут — 200 г
Молоко — 200 г
Желток яйца (для смазывания) — 1 шт

Рецепт "Турецкие бублики"Симиты"" в теплое молоко добавить сахар 1 ст.л,дрожжи и 2 горсточки муки,перемещать и поставить минут на 10 в тепло
добавляем яйца,растопленный маргарин,соль,оставшийся сахар,муку
замесили тесто(должно быть мягким и не прилепать к рукам),дать подойти.
берем небольшие кусочки и делаем 2 жгутика
начинаем крутить эти жгутики-правая на себя рука,левая от себя,одновременно
свернуть по форме бублика и дать постоять минут 10
смазали желтком и присыпали кунжутом
уложили на протвень застеленный пекарской бумагой,поставили выпекать при 180 гр 20-25 минут

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Люшка
Люшка
генерал
генерал

Сообщения : 100
Дата регистрации : 2009-11-01
Возраст : 64
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

ВЫПЕЧКА Empty Re: ВЫПЕЧКА

Сообщение автор Люшка Пн Дек 21, 2009 12:04 am

Пирожное "Персик".
Ингредиенты:
яйцо - 1 шт.
сахар для теста и отделки - по 200 гр.
маргарин или масло сливочное - 100 гр.
сметана - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 400 гр.
сода - 1\2 ч. ложки
молоко сгущенное с сахаром - 1 банка (400 гр.)
орехи грецкие (ядро) - 175 гр.

Приготовление:
Банку сгущенного молока заливают водой и варят 3 часа, не вскрывая ее. Яйцо растирают с сахаром, добавляют размягченный маргарин, сметану и хорошо взбивают, затем всыпают муку, смешанную с содой. Быстро замешивают тесто, по консистенции напоминающее густую сметану, и ставят в холодильник на 30 минут. Из охлажденного теста формуют шарики и слегка вытягивают у каждого верхнюю часть в виде конуса. Укладывают, приплюснув, на смазанный маслом противень и выпекают в духовке около 10 минут при 200 С. Выпеченные половинки "персиков" охлаждают, в центре каждого делают углубление и заполняют его кусочком грецкого ореха, затем смазывают уваренной сгущенкой и склеивают попарно. Для оформления "персики" подкрашивают морковным соком, а бочок - свекольным. Для этого вареную свеклу натирают на терке, кладут ее в марлевый мешочек и полученным тампоном наносят "румянец". Затем "персики" обваливают в сахаре и подают, уложив в вазочку.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Люшка
Люшка
генерал
генерал

Сообщения : 100
Дата регистрации : 2009-11-01
Возраст : 64
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

ВЫПЕЧКА Empty Re: ВЫПЕЧКА

Сообщение автор Люшка Чт Янв 28, 2010 4:56 pm

Торт с рисовой начинкой.
Ингредиенты:
масло сливочное - 50 гр.
сахар для теста и для крема - по 2 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 100 гр.
миндаль рубленый для теста - 100 гр.
и для оформления - 1 ст. ложка
лимон - 1 шт.
абрикосы и ананасы консервированные - 150 гр.
желатин - 16 гр.
молоко - 350 мл
рис - 5 ст. ложек
ванильный сахар - 1 пакетик
сливки взбитые - 300 мл
сок ананасовый - 100 мл
и апельсиновый - 250 мл
желе для заливки торта - 1 упаковка
киви и ананас для оформления - по 50 г

Приготовление:

Яйцо разотрите с сахаром, добавьте масло, миндаль, муку, замесите тесто, положите в холодильник. Дно формы застелите бумагой, выложите раскатанное тесто и выпекайте 15-20 минут при 180 С. Остудите. Цедру с лимона сотрите теркой, из мякоти отожмите сок. Фрукты нарежьте кусочками, смешайте с лимонным соком. Рис залейте 1 стаканом кипящей воды, сварите до полуготовности, откиньте на дуршлаг. Молоко вскипятите с цедрой, сварите в нем рис до готовности. Добавьте сахар, ванильный сахар, подготовленный по рецепту Клубничный мусс желатин, хорошо перемешайте и охладите. Сливки взбейте, вместе с фруктами и ананасным соком добавьте к рису. Корж заключите в кольцо для торта. Выложите сверху рисовую массу, разровняйте, охладите. Заливку приготовьте на апельсиновом соке по рецепту, указанному на пакетике, остудите, залейте ею торт. Поставьте в холодильник еще на 2 часа. Оформите торт орнаментом из миндаля и фруктов.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Люшка
Люшка
генерал
генерал

Сообщения : 100
Дата регистрации : 2009-11-01
Возраст : 64
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

ВЫПЕЧКА Empty Re: ВЫПЕЧКА

Сообщение автор Люшка Чт Июн 10, 2010 1:10 pm

Пирог «Хелена». [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Голосов: 11

Ингредиенты:
мука пшеничная - 1 ч. ложка
крупа манная - 1\2 стакана
творог нежирный - 500 гр.
масло сливочное или маргарин - 50 гр.
яйца - 3 шт.
сахар - 1 стакан
лимон - 1 шт.
сахарная пудра - 1 ст. ложка

Приготовление:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Творог протереть через сито, добавить взбитые с маслом и сахаром яйца, смешанную с манкой муку, натертый на терке или пропущенный через мясорубку лимон и тщательно все перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать при 190-210 С 45-50 минут. Готовый пирог смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Люшка
Люшка
генерал
генерал

Сообщения : 100
Дата регистрации : 2009-11-01
Возраст : 64
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

ВЫПЕЧКА Empty Re: ВЫПЕЧКА

Сообщение автор Люшка Чт Июн 10, 2010 1:30 pm

Торт "Роз-мари". [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

[/color]Ингредиенты:
яйцо для теста - 3 шт. и для крема - 2 шт.
сахар для теста - 1,5 стакана и для крема - 0,5 стакана
сметана - 3 стакана
мука пшеничная - 3 стакана
сода пищевая - 1 ч. ложка
мак - 1 стакан
орехи грецкие мелко рубленные - 1 стакан
кофе крепко заваренный - 1 ст. ложка
масло сливочное - 300 гр.
молоко - 0,5 стакана
цедра апельсина мелко натертая - 2 ч. ложки
миндаль очищенный - 3 ст. ложки

Приготовление:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Яйца разотрите с сахаром, добавьте сметану, соду, муку. Быстро замесите тесто, разделите его на 3 части, введите наполнители: в одну часть - мак, в другую - орехи, в третью - кофе. Испеките три коржа в формах, смазанных 2 ст. ложками масла, при 210 С в течение 15-20 минут. Готовность проверьте деревянной лучинкой. Остудите. Яйца взбейте с сахаром на горячей водяной бане. Постепенно добавляя теплое молоко, цедру, мадеру, продолжайте взбивать до загустения, затем охладите. Масло взбейте, вводя частями яично-молочную массу. 1 столовую ложку миндаля мелко порубите, добавьте в крем. Коржи смажьте кремом, покройте им верх и боковую поверхность торта. Оформите целыми ядрами миндаля.
Люшка
Люшка
генерал
генерал

Сообщения : 100
Дата регистрации : 2009-11-01
Возраст : 64
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

ВЫПЕЧКА Empty Re: ВЫПЕЧКА

Сообщение автор Люшка Чт Июн 10, 2010 1:33 pm

Соложеник яблочный. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

[/color]Ингредиенты:
мука пшеничная - 150 гр.
сливки - 120 гр.
масло сливочное - 100 гр.
яйцо - 3 шт.
сахар - 100 гр.
яблоки - 300 гр.
цедра 1 лимона

Приготовление:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Сливки, растертое с половиной нормы сахара масло, яичные желтки, тертую лимонную цедру хорошо перемешайте, всыпьте просеянную муку и замесите жидкое тесто. Перед самой выпечкой добавьте в тесто взбитый белок одного яйца. Испеките блинчики. Очищенные и мелко нарезанные яблоки посыпьте сахаром и припустите в небольшом количестве воды до мягкости. Блинчики переслоите яблоками. Взбейте оставшиеся белки с сахаром, залейте блинчики, затем подрумяньте в духовке.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Люшка
Люшка
генерал
генерал

Сообщения : 100
Дата регистрации : 2009-11-01
Возраст : 64
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

ВЫПЕЧКА Empty Re: ВЫПЕЧКА

Сообщение автор Люшка Чт Июн 10, 2010 1:37 pm

Рождественское полено с кофе. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

[/color]Ингредиенты:
мука пшеничная - 3\4 стакана
кофе растворимый - 1,5 ч. ложки
яйца - 3 шт.
сахар - 1 стакан
сливки густые - 1 стакан
фисташки - 50 гр.
ванилин - 1\4 ч. ложки
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
соль - 1 щепотка

Для крема:
сливочное масло - 100 гр.
какао-порошок - 1\3 стакана
сахарная пудра - 1\2 стакана
ванилин - 1\4 ч. ложки

Приготовление:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Яйца взбейте с сахаром. Не прекращая взбивания, добавьте 1\3 стакана воды и ванилин. Постепенно всыпьте смесь муки, разрыхлителя и соли. Противень смажьте маслом, выстелите пергаментом, смажьте его маслом. Выложите тесто на пергамент, выпекайте 12-15 минут при 190 С. Выпеченную основу переложите на салфетку, посыпанную сахарной пудрой. Удалите пергамент, края подровняйте острым ножом. Если бумага плохо снимается, смочите ее водой. Сверните горячий рулет вместе с салфеткой, охлаждайте 30 минут. Сливки взбейте, добавив 2 столовые ложки сахара и кофе. Бисквит разверните, равномерно выложите на него слой взбитых сливок, вновь сверните рулет и уложите его швом вниз на плоское блюдо. Для крема сливочное масло взбейте с сахарной пудрой, какао и ванилином. Отрежьте от одного конца рулета по диагонали кусочек толщиной 5 см. Из него мы сделаем "сучок". Приложите его к любой стороне рулета, приклеив с помощью небольшого количества крема. Покройте рулет кремом. Декоративной гребенкой или вилкой нанесите на поверхность рулета разводы, чтобы она стала похожа на кору дерева. Посыпьте сверху рублеными фисташками. Перед подачей рулет охладите.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Люшка
Люшка
генерал
генерал

Сообщения : 100
Дата регистрации : 2009-11-01
Возраст : 64
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

ВЫПЕЧКА Empty Re: ВЫПЕЧКА

Сообщение автор Люшка Чт Июн 10, 2010 1:41 pm

Кекс "Оригинальный". [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Ингредиенты
крупа манная - 1 стакан
мука пшеничная - 1 стакан
сахар - 1 стакан
сода - 1\2 чайной ложки
маргарин - 120 гр.
ванилин или корица молотая по вкусу
яблоки - 1 кг
сахарная пудра - 1\2 стакана
цедра лимонная тертая - 1 ст. ложка
сок яблочный - 1\2 стакан
а

Приготовление:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Манную крупу, муку и сахар перемешайте с содой и ванилином. Очищенные яблоки натрите, смешайте с сахаром. В смазанную маслом форму уложите слоями сыпучую смесь и яблоки так, чтобы наверху оказался слой сыпучей смеси. Посыпьте тертым маргарином и поставьте в умеренно нагретую духовку на 40 минут. Испеченный кекс выньте из духовки, сразу полейте яблочным соком, смешанным с сахарной пудрой и лимонной цедрой, и поставьте в духовку еще на 10 минут. Подавайте к столу охлажденным.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Люшка
Люшка
генерал
генерал

Сообщения : 100
Дата регистрации : 2009-11-01
Возраст : 64
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения