ЖЕНСКИЙ ФОРУМ ДЛЯ НАС ЛЮБИМЫХ САЛОН АФРОДИТА

ПРОДОЛЖЕНИЕ- СЕКС И СТЫД

Перейти вниз

default ПРОДОЛЖЕНИЕ- СЕКС И СТЫД

Сообщение автор светлана в Вс Янв 10, 2010 7:24 pm

Говорят участники Мастер-класса:

"Мне сейчас во время секса надо быть уверенной, что я не забеременею, что в самый "интересный" момент в комнату дочка не войдет; я отключаю все телефоны, чтобы никто звонком не потревожил и т. п.
Хотя лет в 17 было очень интересно именно от того, что родители могли застукать. Я тогда жила с родителями и ко мне в гости приходил мальчик. Мы делали вид, что смотрим книжки с картинками Smile, а на самом деле раздевались и ласкали друг друга. Дверь в моей комнате не запиралась, и родители могли войти в любой момент. Интересно, почему тогда мне это нравилось? Может это было что-то из разряда детских шалостей, когда что-то делается исподтишка?"

" Может, дело в том, что в "начале сексуальной карьеры", если таковая начинается в достаточно еще юном возрасте, как раз почти всегда присутствует та самая непосредственность (в силу еще того же возраста) и "тяга к запретному"? а еще, возможно, присутствует желание показать старшему поколению фигу в кармане "Вот, мол, вы думаете, мы еще маленькие, а мы у вас под носом вот чем занимаемся!"

"Кстати, мне поначалу добавлял острых ощущений и этот самый страх перед родителями, перед беременностью. Возможно, эти острые ощущения заменяли что-то, чего тогда у меня не было, какие-то более приятные ощущения, не знаю..."

Да, еще одна вероятная ипостась "рискованного секса" - своеобразный протест: "смотрите, я уже вырос(ла)!" В таком случае желание "заниматься сексом с риском быть застигнутыми" - удовольствие уже от одного представления того, как вытянутся лица у родителей Smile И кстати, встречается на этом фоне еще одно ощущение - что когда-то страх перед родителями мешал, а потом вдруг стал приносить даже удовольствие! Это может объясняться тем, что в период "удовольствия" сам гнев родителей постепенно становится неактуален, и удовольствие основывалось на том, что "как хорошо, что для меня этот страх уже не страшен!" Или что-то вроде того…
Таким образом, опять получается, что собственно сексуальная функция здесь как бы и ни при чем.
И даже у молодых людей, уже ставших официальными супругами, но живущих в родительской квартире, какое-нибудь громкое и нарочитое "занятие сексом" может быть тоже "формой протеста" (мол, "вы нас воспитываете, а мы вот поженились и даже ведем половую жизнь, как большие"), кроме того - могло быть даже какое-то "объединение двоих молодых перед лицом родительского диктата". А в отдельной квартире, если туда перебирается такая пара, у которой стремление к интиму - только лишь с стремление к подобному протесту, протестовать оказывается незачем, объединяться тоже незачем - и значит, сексом заниматься вроде бы тоже становится незачем?..






Говорят участники Мастер-класса:

"· Иногда даже в течение моей жизни я приходила к выводу, что любовь и секс - несовместимые вещи. И сейчас отчасти так думаю.
Ведь неизбежно, по-моему, с сексом связаны какие-то неприятные ощущения у многих? Для девушки - боль. Для мужчины может быть подростковое самоутверждение.
Вообще в обществе - с сексом связан стыд.
Так как же можно заниматься ЭТИМ с тем, кого Любишь!: )
И так и получается, что для меня любовь и секс - несовместимые вещи.
Я почему-то думаю, что от секса исчезает любовь. А при любви невозможен секс, потому что нет желания секса с этим человеком.
И я ну никак не могу поверить, что бывает секс с любовью и любовь с сексом, во всяком случае долго..."

"Вообще-то, на мой взгляд ошибка в исходном посыле, что неизбежно неприятные ощущения связаны с сексом. Многие этих неприятных ощущений избегают. Наверное, можно и свои неприятные ощущения как-то локализовать?.".

Несоединение любви и секса - довольно распространенной проблема. Хотя надо сказать, что обратная ситуация - когда секс воспринимается как безоговорочный ПРИЗНАК любви - встречается тоже достаточно часто...
Но возвращаясь к ситуации, когда "секс не сочетается с любовью", можно отметить: подобное случается чуть ли не со всеми людьми… в позднем подростковом возрасте. Именно тогда, когда восприятие идет "черно-белое", и нередко совпадает так, что "любовь" в самом деле допускается ТОЛЬКО к Идеалу, а секс воспринимается ТОЛЬКО как нечто болезненное, стыдное, неприятное… Иногда такая оценка секса - опять же результат родительского отношения и родительского негативного опыта (о котором подробнее чуть ниже), а иногда - результат опыта собственного, в том числе, как это ни банально - результата слишком раннего начала половой жизни и закономерных разочарований в ней.
(Предвижу вопрос об уточнении термина "слишком ранняя". В Виртуальном Кабинете я об этом писал: когда физически человек уже созрел, чтобы иметь половой акт, а личностно - нет, и оценить те или иные ощущения, а также последствия, не может. И в итоге либо разочаровывается в своих впечатлениях "Я думал(а), это так красиво, а это такая грязь", либо ожидает "нежности и ласки", а натыкается на грубое насилие и использование, хотя признаки такого отношения в досексуальном общении были налицо, но подросток опять-таки их не увидел…)
Еще восприятие секса как чего-то опасного и нехорошего может быть связано с различным его "идеологическим окрашиванием" в восприятии самих партнеров: например, та же "война" или соревнование. Кто берет, а кто дает? Кто у кого первый отнимет? Если ты даешь, что тебе удастся получить взамен? И так далее, и тому подобное. Понятно, что играть в такие игры с любимым часто совсем не хочется…
А если говорить о пресловутой "любви к Идеалу" - что там секс! Некоторым юным личностям бывает неприятно видеть, как предмет их чувств… ест! Причем причина такого внутреннего неприятия часто не осознается. Я в том же Виртуальном Кабинете на подобный вопрос отвечал, и предположил - наряду с тем, что жених просто элементарно чавкает и вообще не умеет культурно вести себя за едой - возможно, имело место еще и то, что девушка идеализировала своего возлюбленного, представила его неким эфемерным созданием и даже в какой-то мере Божеством, а божества, как известно, грубой земной пищи не едят Smile И вдруг: "Я думала, он такой особенный, а он как все - ЕСТ!"
А еще одна женщина вспоминала о своих неприятных ощущениях в возрасте 15 лет, когда она пошла с мальчиком в кино и он из лучших побуждений предложил купить мороженого: "Мне стало так неприятно, непонятно почему… и только сейчас я начинаю понимать, что у меня проскочила в голове такая цепочка: вот он сейчас ест мороженое, потом он захочет заниматься сексом, потом он захочет спать в моей постели (и храпеть на всю квартиру), потом он будет требовать по воскресеньям тарелку борща и котлету, потом он будет носить дома грязные тренировочные штаны и засаленную майку, рыгать за столом, сидеть с газетой в туалете… Нет уж, нафиг такая любовь!" И потом уже выяснилось, что весь "перечисленный список страшных ожиданий" складывался из наблюдений за собственными родителями: сначала все указанное проделывал папа, а мама злилась на него за это, а потом папа ушел, а мама все продолжала вспоминать, как он носил грязные штаны, требовал борща и храпел после занятий сексом по собственному и только по собственному желанию…
И проблемы с подобным разграничением секса и любви начинаются тогда, когда возраст вроде бы уже не подростковый, а подобные "несочетания идеала с грязью" до сих пор остаются, чего окружающие личности (и в частности потенциальные партнеры) никак не могут понять…

_________________
наращивание ногтей,ресниц. индивидуальное обучение /[img]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
АДМИН ВСЕГДА ПРАВ!!
avatar
светлана
Admin
Admin

Сообщения : 74
Дата регистрации : 2009-11-01
Возраст : 48
Откуда : МОСКВА-ТУШИНО

http://manikur2.forum2x2.ru   http://www.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения