ГОРЯЧЕЕ
Страница 1 из 1
ГОРЯЧЕЕ
[Телятина на грибах Состав:
1 кг телятины,
500 г грибов,
300 г сливок,
1 луковица,
100 г сыра,
соль по вкусу.
Приготовление:
Телятину промыть, нарезать порционными кусками, замочить в сливках на 1-2 часа.
Грибы перебрать, промыть, нарезать крупными кусками. Мелкие грибы можно не нарезать, а использовать целиком. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. На противень уложить слой подготовленных грибов, затем слой репчатого лука, посолить и посыпать тертым сыром, уложить вымоченные в сливках куски телятины и поместить в духовку, разогретую до температуры 200њС. После появления румяной корочки полить мясо сливками, снизить температуру духовки до 180С и запекать еще 40-50 минут.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
1 кг телятины,
500 г грибов,
300 г сливок,
1 луковица,
100 г сыра,
соль по вкусу.
Приготовление:
Телятину промыть, нарезать порционными кусками, замочить в сливках на 1-2 часа.
Грибы перебрать, промыть, нарезать крупными кусками. Мелкие грибы можно не нарезать, а использовать целиком. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. На противень уложить слой подготовленных грибов, затем слой репчатого лука, посолить и посыпать тертым сыром, уложить вымоченные в сливках куски телятины и поместить в духовку, разогретую до температуры 200њС. После появления румяной корочки полить мясо сливками, снизить температуру духовки до 180С и запекать еще 40-50 минут.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Последний раз редактировалось: Люшка (Чт Дек 10, 2009 8:36 pm), всего редактировалось 4 раз(а)
Люшка- генерал
- Сообщения : 100
Дата регистрации : 2009-11-01
Возраст : 64
Откуда : г.Москва
Re: ГОРЯЧЕЕ
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ500 грамм филе рыбы,
140 грамм чёрствого хлеба,
200 миллилитров молока,
80 грамм панировочных сухарей,
80 миллилитров растительного масла,
перец чёрный молотый, соль
Хлеб нарежьте кусочками, замочите в молоке или воде, отожмите. Рыбу нарежьте кусочками, смешайте с замоченным хлебом и измельчите все в кухонном комбайне. Массу разведите оставшимся от замачивания молоком, добавьте соль, перец, перемешайте и взбейте до однородной консистенции.
Из полученной массы сформируйте котлеты, запанируйте их в сухарях и жарьте на масле до образования золотистой корочки. Затем прогрейте 5—7 минут в духовке или под крышкой.
Котлеты гарнируйте жареным картофелем. Оформите ломтиком лимона и базиликом. Отдельно можно подать томатный соус.
Subscribe. Кулинария
140 грамм чёрствого хлеба,
200 миллилитров молока,
80 грамм панировочных сухарей,
80 миллилитров растительного масла,
перец чёрный молотый, соль
Хлеб нарежьте кусочками, замочите в молоке или воде, отожмите. Рыбу нарежьте кусочками, смешайте с замоченным хлебом и измельчите все в кухонном комбайне. Массу разведите оставшимся от замачивания молоком, добавьте соль, перец, перемешайте и взбейте до однородной консистенции.
Из полученной массы сформируйте котлеты, запанируйте их в сухарях и жарьте на масле до образования золотистой корочки. Затем прогрейте 5—7 минут в духовке или под крышкой.
Котлеты гарнируйте жареным картофелем. Оформите ломтиком лимона и базиликом. Отдельно можно подать томатный соус.
Subscribe. Кулинария
Последний раз редактировалось: Люшка (Ср Ноя 25, 2009 11:52 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Люшка- генерал
- Сообщения : 100
Дата регистрации : 2009-11-01
Возраст : 64
Откуда : г.Москва
Re: ГОРЯЧЕЕ
Овощи по-восточному.
Ингредиенты:
морковь - 2 шт.
репа - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
капуста цветная - 400 гр.
масло сливочное - 50 гр.
бульон овощной - 1 стакан
изюм без косточек - 2 ст. ложки
соль - по вкусу
Приготовление:
Морковь, репу и лук нашинкуйте соломкой, капусту разберите на соцветия. Подготовленные овощи тушите на масле с добавлением овощного бульона 5-7 минут. Затем посолите, добавьте изюм и прогрейте. При подаче оформите с зеленью.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ингредиенты:
морковь - 2 шт.
репа - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
капуста цветная - 400 гр.
масло сливочное - 50 гр.
бульон овощной - 1 стакан
изюм без косточек - 2 ст. ложки
соль - по вкусу
Приготовление:
Морковь, репу и лук нашинкуйте соломкой, капусту разберите на соцветия. Подготовленные овощи тушите на масле с добавлением овощного бульона 5-7 минут. Затем посолите, добавьте изюм и прогрейте. При подаче оформите с зеленью.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Люшка- генерал
- Сообщения : 100
Дата регистрации : 2009-11-01
Возраст : 64
Откуда : г.Москва
Re: ГОРЯЧЕЕ
Рыба по-французски
Ингредиенты:
Хек,
сыр тертый,
лук репчатый красный,
майонез,
специи.
Способ приготовления:
Рыбу вымочить в воде.
На протвень налить немного рафинированного подсолнечного масла.
Выкладываем на протвень хек, засыпаем специями(кому какие нравятся).
Сверху разложить лук, нарезанный колечками, потом тертый сыр и заливаем майонезом.
Ставим все это в духовку на 40 минут при температуре 150 градусов.
кулинарные рецепты с фотографиями
Ингредиенты:
Хек,
сыр тертый,
лук репчатый красный,
майонез,
специи.
Способ приготовления:
Рыбу вымочить в воде.
На протвень налить немного рафинированного подсолнечного масла.
Выкладываем на протвень хек, засыпаем специями(кому какие нравятся).
Сверху разложить лук, нарезанный колечками, потом тертый сыр и заливаем майонезом.
Ставим все это в духовку на 40 минут при температуре 150 градусов.
кулинарные рецепты с фотографиями
Люшка- генерал
- Сообщения : 100
Дата регистрации : 2009-11-01
Возраст : 64
Откуда : г.Москва
Re: ГОРЯЧЕЕ
Рулетики из индейки с красной смородиной и сыром "Филадельфия"
Количество порций: 4
Описание: Индейка - героиня Рождественского праздничного стола. Предлагаю вам элегантные мини-рулетики, фаршированные красной смородиной и домашним сыром "Филадельфия" с зеленью.
Ингредиенты для "Рулетики из индейки с красной смородиной и сыром "Филадельфия""
Филе индейки — 600 г
Смородина красная — 150 г
Соль
Масло растительное
Молоко (для сыра ) — 1 л
Лимон (для сыра ) — 1 шт
Зелень (для сыра,зелёный лук, петрушка, укроп ) — 1 пуч.
Чеснок (для сыра ) — 1 зуб.
Сливки (для сыра ) — 2 ст. л.
Рецепт "Рулетики из индейки с красной смородиной и сыром "Филадельфия""
Приготовим сыр "Филадельфия", желательно днём раньше.
Молоко доведём до температуры 40°. Добавим сок лимона и как только увидим, что молоко начинает сворачиваться, выключим огонь и отставим в сторону на 5 минут. Хочу добавить, что по этому рецепту свёрнутая масса не похожа на обычный творог с крупными гранулами, а будет как "хлопья"!
Я взяла специальное сито для приготовления сыра в домашних условиях, но вы пользуйтесь марлей, свёрнутой в несколько слоёв, и дуршлагом. Откидываем массу на марлю и даём стечь сыворотке.
Через 30 минут (даже через 20 минут) творожно-сырная масса станет в два раза меньше.
Выложим эту массу в блендер, добавим сливки, порубленную зелень, соль и чеснок. Хорошо взбиваем до однородной массы.
Выложим сыр в пластмассовую баночку с крышкой и поставим остывать в холодильник.
Перейдём к нашему главному блюду!
Хорошо промоем смородину. Несколько ягод отложим (штук 10). Остальные ягоды смешаем с сыром (см. выше).
Мясо отбиваем, солим.
На каждый кусочек отбитого мяса обильно намазываем сырно-смородиновую массу.
Свернём рулетиком....
.....обвяжем нитью.
Выложим рулетики в смазанную растительным маслом форму. Оставшиеся ягоды смородины (те, 10 штук!) немного раздавим и тоже выложим в форму к рулетикам.
Поставим форму в заранее разогретую духовку на 1 час 15 минут при темп.150°.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Количество порций: 4
Описание: Индейка - героиня Рождественского праздничного стола. Предлагаю вам элегантные мини-рулетики, фаршированные красной смородиной и домашним сыром "Филадельфия" с зеленью.
Ингредиенты для "Рулетики из индейки с красной смородиной и сыром "Филадельфия""
Филе индейки — 600 г
Смородина красная — 150 г
Соль
Масло растительное
Молоко (для сыра ) — 1 л
Лимон (для сыра ) — 1 шт
Зелень (для сыра,зелёный лук, петрушка, укроп ) — 1 пуч.
Чеснок (для сыра ) — 1 зуб.
Сливки (для сыра ) — 2 ст. л.
Рецепт "Рулетики из индейки с красной смородиной и сыром "Филадельфия""
Приготовим сыр "Филадельфия", желательно днём раньше.
Молоко доведём до температуры 40°. Добавим сок лимона и как только увидим, что молоко начинает сворачиваться, выключим огонь и отставим в сторону на 5 минут. Хочу добавить, что по этому рецепту свёрнутая масса не похожа на обычный творог с крупными гранулами, а будет как "хлопья"!
Я взяла специальное сито для приготовления сыра в домашних условиях, но вы пользуйтесь марлей, свёрнутой в несколько слоёв, и дуршлагом. Откидываем массу на марлю и даём стечь сыворотке.
Через 30 минут (даже через 20 минут) творожно-сырная масса станет в два раза меньше.
Выложим эту массу в блендер, добавим сливки, порубленную зелень, соль и чеснок. Хорошо взбиваем до однородной массы.
Выложим сыр в пластмассовую баночку с крышкой и поставим остывать в холодильник.
Перейдём к нашему главному блюду!
Хорошо промоем смородину. Несколько ягод отложим (штук 10). Остальные ягоды смешаем с сыром (см. выше).
Мясо отбиваем, солим.
На каждый кусочек отбитого мяса обильно намазываем сырно-смородиновую массу.
Свернём рулетиком....
.....обвяжем нитью.
Выложим рулетики в смазанную растительным маслом форму. Оставшиеся ягоды смородины (те, 10 штук!) немного раздавим и тоже выложим в форму к рулетикам.
Поставим форму в заранее разогретую духовку на 1 час 15 минут при темп.150°.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Люшка- генерал
- Сообщения : 100
Дата регистрации : 2009-11-01
Возраст : 64
Откуда : г.Москва
Re: ГОРЯЧЕЕ
Рыба по-польски
0,5 кг рыбы (у меня филе морского окуня)
1-2 шт. моркови
2 яйца варёных
1 луковица
50 г масла сливочного
1 лимон
1-2 шт. лаврового листа
перец чёрный горошком
соль
зелень укропа
Нарезать филе рыбы порционными кусками, посолить, сбрызнуть лимонным соком и оставить минут на 10-15.
На дно широкой кастрюли натереть на крупной тёрке слой моркови, сверху положить куски рыбы, добавить лавровый лист, перец горошком, присыпать мелко нарезанным репчатым луком, залить (едва прикрыв) водой и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, огонь убавить и варить рыбу до готовности минут 20.
Приготовим соус: растопим 50 г сливочного масла, добавим в него 5 ст. ложек (по вкусу можно и больше) рыбного бульона (из нашей кастрюльки с готовой рыбой), пару ст.ложек лимонного сока и два мелко нарубленных (или натёртых на крупной тёрке) варёных яйца.
Кусочки рыбы выкладываем в тарелку, рядом укладываем морковку с луком. Рыбу перчим свежим перчиком из мельнички, посыпаем укропом и поливаем соусом.
Можно подать с картофельным пюре или отварным картофелем, но...
"[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
0,5 кг рыбы (у меня филе морского окуня)
1-2 шт. моркови
2 яйца варёных
1 луковица
50 г масла сливочного
1 лимон
1-2 шт. лаврового листа
перец чёрный горошком
соль
зелень укропа
Нарезать филе рыбы порционными кусками, посолить, сбрызнуть лимонным соком и оставить минут на 10-15.
На дно широкой кастрюли натереть на крупной тёрке слой моркови, сверху положить куски рыбы, добавить лавровый лист, перец горошком, присыпать мелко нарезанным репчатым луком, залить (едва прикрыв) водой и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, огонь убавить и варить рыбу до готовности минут 20.
Приготовим соус: растопим 50 г сливочного масла, добавим в него 5 ст. ложек (по вкусу можно и больше) рыбного бульона (из нашей кастрюльки с готовой рыбой), пару ст.ложек лимонного сока и два мелко нарубленных (или натёртых на крупной тёрке) варёных яйца.
Кусочки рыбы выкладываем в тарелку, рядом укладываем морковку с луком. Рыбу перчим свежим перчиком из мельнички, посыпаем укропом и поливаем соусом.
Можно подать с картофельным пюре или отварным картофелем, но...
"[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Люшка- генерал
- Сообщения : 100
Дата регистрации : 2009-11-01
Возраст : 64
Откуда : г.Москва
Re: ГОРЯЧЕЕ
Рецепт "Картофельный рулет "Картофель отварить до готовности.
Жарим мелко нарезанную луковицу, добавляем фарш и (или)грибы , жарим до готовности. Слить воду с картофеля, добавить сл. масло, стакан теплого молока, растолочь, взбить миксером. Добавить муку, соль, перец, 3 яйца, опять хорошо взбиваем.
Добавляем 2 стакана теплого молока, размешиваем. Получаеться жидкое тесто.
Протвень застилаем пекарской бумагой, смазываем сливочным маслом, посыпаем сухарями и приправой для картофеля. Выливаем тесто, посыпаем тмином.
В разогретую духовку до 180 С на 15 минут (до румяности). Тесто получаеться очень нежное, немного трудно с ним работать, чтобы не порвалось, можете добавить муки, тогда эти проблемы исчезнут, но я не люблю забивать тесто мукой, мне больше нравиться такое хрупкое, воздушне.
На рабочую поверхность застилаем фольгу, и прямо с бумагой переворачиваем на нее основу, бумагу снимаем, выкладывем фарш(грибы).
Тертый сыр и мелко нарезанную зелень.
Аккуратно, помогая фольгой, сворачиваем рулет, если где-то тесто и треснет, это легко потом можно подправить. Плотно заворачиваем в фольгу, как конфетку, и еще на 15 минут в духовку.
Вынимаем , разворачиваем, нарезаем порционными кусочками, не очень тонкими(в холодном виде можно тоненько),
наполняем тарелочки и ...занимаем очередь за добавкой!!!!
Вкусно и в горячем, и в холодном виде (если доживет). Тесто получается бесподобное, воздушное, нежное, очень интересное на вкус. Вместо фарша можно использовать жареные грибочки или смесь фарша с грибами.
Приятного аппетита!!![img][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][/img]
Жарим мелко нарезанную луковицу, добавляем фарш и (или)грибы , жарим до готовности. Слить воду с картофеля, добавить сл. масло, стакан теплого молока, растолочь, взбить миксером. Добавить муку, соль, перец, 3 яйца, опять хорошо взбиваем.
Добавляем 2 стакана теплого молока, размешиваем. Получаеться жидкое тесто.
Протвень застилаем пекарской бумагой, смазываем сливочным маслом, посыпаем сухарями и приправой для картофеля. Выливаем тесто, посыпаем тмином.
В разогретую духовку до 180 С на 15 минут (до румяности). Тесто получаеться очень нежное, немного трудно с ним работать, чтобы не порвалось, можете добавить муки, тогда эти проблемы исчезнут, но я не люблю забивать тесто мукой, мне больше нравиться такое хрупкое, воздушне.
На рабочую поверхность застилаем фольгу, и прямо с бумагой переворачиваем на нее основу, бумагу снимаем, выкладывем фарш(грибы).
Тертый сыр и мелко нарезанную зелень.
Аккуратно, помогая фольгой, сворачиваем рулет, если где-то тесто и треснет, это легко потом можно подправить. Плотно заворачиваем в фольгу, как конфетку, и еще на 15 минут в духовку.
Вынимаем , разворачиваем, нарезаем порционными кусочками, не очень тонкими(в холодном виде можно тоненько),
наполняем тарелочки и ...занимаем очередь за добавкой!!!!
Вкусно и в горячем, и в холодном виде (если доживет). Тесто получается бесподобное, воздушное, нежное, очень интересное на вкус. Вместо фарша можно использовать жареные грибочки или смесь фарша с грибами.
Приятного аппетита!!![img][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][/img]
Люшка- генерал
- Сообщения : 100
Дата регистрации : 2009-11-01
Возраст : 64
Откуда : г.Москва
Re: ГОРЯЧЕЕ
Куриные рулетики с сыром
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты для "Куриные рулетики с сыром"
Грудка куриная — 1 кг
Сыр — 150 г
Морковь — 1 шт
Чеснок
Майонез — 3 ст. л.
Масло растительное
Соль
Специи
Рецепт "Куриные рулетики с сыром"
Грудку разрезать вдоль на тонкие ломтики.
Отбить, посолить, поперчить и дать настояться минут 20.
Пока грудка настаивается, морковь и сыр потереть на мелкой терке, размять чеснок, перемешать с 1 ст. ложкой майонеза.
На каждый ломтик курицы положить сырную смесь и свернуть рулетиком, перевязать белой ниткой, не очень туго, сильнее скрепляя концы.
Каждый рулетик обжарить на сковороде в растительном масле с двух сторон.
Обжаренные рулетики, предварительно сняв с них нитку, уложить в сотейник, наполовину залив водой, смазать каждый майонезом. Поставить в духовку минут на 15 при температуре 230°.
Подавать как горячими, так и холодными.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты для "Куриные рулетики с сыром"
Грудка куриная — 1 кг
Сыр — 150 г
Морковь — 1 шт
Чеснок
Майонез — 3 ст. л.
Масло растительное
Соль
Специи
Рецепт "Куриные рулетики с сыром"
Грудку разрезать вдоль на тонкие ломтики.
Отбить, посолить, поперчить и дать настояться минут 20.
Пока грудка настаивается, морковь и сыр потереть на мелкой терке, размять чеснок, перемешать с 1 ст. ложкой майонеза.
На каждый ломтик курицы положить сырную смесь и свернуть рулетиком, перевязать белой ниткой, не очень туго, сильнее скрепляя концы.
Каждый рулетик обжарить на сковороде в растительном масле с двух сторон.
Обжаренные рулетики, предварительно сняв с них нитку, уложить в сотейник, наполовину залив водой, смазать каждый майонезом. Поставить в духовку минут на 15 при температуре 230°.
Подавать как горячими, так и холодными.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Люшка- генерал
- Сообщения : 100
Дата регистрации : 2009-11-01
Возраст : 64
Откуда : г.Москва
Re: ГОРЯЧЕЕ
Грибы, тушенные в горшочке.
Ингредиенты:
грибы - 400 гр.
масло сливочное - 2 ст. ложки
сметана - 1\2 стакана
сухари панировочные - 4 ст. ложки
соль - по вкусу
Приготовление:
Грибы крупно нарежьте, посолите, уложите в порционные горшочки, добавьте сливочное масло, сметану, сухари, перемешайте и запекайте в духовке 20 минут. При подаче выложите на тарелку и оформите зеленью.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты:
грибы - 400 гр.
масло сливочное - 2 ст. ложки
сметана - 1\2 стакана
сухари панировочные - 4 ст. ложки
соль - по вкусу
Приготовление:
Грибы крупно нарежьте, посолите, уложите в порционные горшочки, добавьте сливочное масло, сметану, сухари, перемешайте и запекайте в духовке 20 минут. При подаче выложите на тарелку и оформите зеленью.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Люшка- генерал
- Сообщения : 100
Дата регистрации : 2009-11-01
Возраст : 64
Откуда : г.Москва
Re: ГОРЯЧЕЕ
Закуска "Пенечки"
Ингредиенты для "Закуска "Пенечки""
Свининa — 250 г
Грибы (шампиньоны) — 50 г
Яйцо куриное — 3 шт
Лук репчатый — 0,5 шт
Мука пшеничная — 30 г
Сухари ( панировочные)
Масло растительное
Зелень
Соль
Перец чёрный
Рецепт "Закуска "Пенечки""
Начинаем работу с приготовления омлета.
Обжариваем лук и грибы.
Взбиваем яйца, добавляем нарезанную зелень,
муку,
грибы с луком, перемешиваем,
выливаем на сковороду и обжариваем с двух сторон омлет.
Отрезаем свиной биток и хорошо отбиваем его с двух сторон. Солим и перчим по вкусу.
Сверху выкладываем омлет и сворачиваем плотным рулетом.
Рулет скалываем зубочистками,
панируем его в муке, яйце, сухарях.
И обжариваем во фритюре 10 минут. Чтобы полностью быть уверенными в готовности рулета, можно отправить его в духовку, минут на 15-20, прикрыв фольгой.
Шпажки снимаем, нарезаем рулет на "пеньки".
Украшаем зеленью. Подаем к столу.
Приятного аппетита!!!!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты для "Закуска "Пенечки""
Свининa — 250 г
Грибы (шампиньоны) — 50 г
Яйцо куриное — 3 шт
Лук репчатый — 0,5 шт
Мука пшеничная — 30 г
Сухари ( панировочные)
Масло растительное
Зелень
Соль
Перец чёрный
Рецепт "Закуска "Пенечки""
Начинаем работу с приготовления омлета.
Обжариваем лук и грибы.
Взбиваем яйца, добавляем нарезанную зелень,
муку,
грибы с луком, перемешиваем,
выливаем на сковороду и обжариваем с двух сторон омлет.
Отрезаем свиной биток и хорошо отбиваем его с двух сторон. Солим и перчим по вкусу.
Сверху выкладываем омлет и сворачиваем плотным рулетом.
Рулет скалываем зубочистками,
панируем его в муке, яйце, сухарях.
И обжариваем во фритюре 10 минут. Чтобы полностью быть уверенными в готовности рулета, можно отправить его в духовку, минут на 15-20, прикрыв фольгой.
Шпажки снимаем, нарезаем рулет на "пеньки".
Украшаем зеленью. Подаем к столу.
Приятного аппетита!!!!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Люшка- генерал
- Сообщения : 100
Дата регистрации : 2009-11-01
Возраст : 64
Откуда : г.Москва
Re: ГОРЯЧЕЕ
Курочка в "ажуре" из картофеля
Количество порций: 3
Ингредиенты для "Курочка в "ажуре" из картофеля"
Грудка куриная (крупные) — 2 шт
Картофель (сырой, средней величины) — 6 шт
Яйцо — 1 шт
Мука — 2 ст. л.
Сыр (тертый) — 100 г
Петрушка (зелень) — 1 пуч.
Соль (по вкусу)
Перец черный
Масло растительное
Рецепт "Курочка в "ажуре" из картофеля"
Порежьте зелень ..перемешайте с сыром
Мясо курицы порежьте тонкими пластиками
И обжарьте его, посолив..поперчив..на сухой разогретой сковородке ..буквально 2-3 минуты...помешивая...(если сковорода без антипригарного покрытия, обжарьте в небольшом количестве растительного масла)
Картофель почистить...натереть на крупной терке...хорошенько отжать...
Добавить яйца..муку..соль...перемешать
Разогреем сковороду...нальем растительное масло, чтобы покрыло дно сковороды... Распределим тертый картофель по дну и прижмем лопаточкой...
Таким образом у нас получается блин картофельный
Когда наш блин готов с одной стороны (жарится 2-3 минуты)..переворачиваем...и выкладываем на половину блина курицу..
Сверху посыпем тертым сыром с зеленью...и ждем 2-3 минуты...когда поджарится вторая сторона блина..а сыр начнет плавиться
Свободной стороной картофельного блина накрываем курицу с сыром.. по минутке на каждой стороне обжариваем...
Приятного аппетита!!!)))) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Количество порций: 3
Ингредиенты для "Курочка в "ажуре" из картофеля"
Грудка куриная (крупные) — 2 шт
Картофель (сырой, средней величины) — 6 шт
Яйцо — 1 шт
Мука — 2 ст. л.
Сыр (тертый) — 100 г
Петрушка (зелень) — 1 пуч.
Соль (по вкусу)
Перец черный
Масло растительное
Рецепт "Курочка в "ажуре" из картофеля"
Порежьте зелень ..перемешайте с сыром
Мясо курицы порежьте тонкими пластиками
И обжарьте его, посолив..поперчив..на сухой разогретой сковородке ..буквально 2-3 минуты...помешивая...(если сковорода без антипригарного покрытия, обжарьте в небольшом количестве растительного масла)
Картофель почистить...натереть на крупной терке...хорошенько отжать...
Добавить яйца..муку..соль...перемешать
Разогреем сковороду...нальем растительное масло, чтобы покрыло дно сковороды... Распределим тертый картофель по дну и прижмем лопаточкой...
Таким образом у нас получается блин картофельный
Когда наш блин готов с одной стороны (жарится 2-3 минуты)..переворачиваем...и выкладываем на половину блина курицу..
Сверху посыпем тертым сыром с зеленью...и ждем 2-3 минуты...когда поджарится вторая сторона блина..а сыр начнет плавиться
Свободной стороной картофельного блина накрываем курицу с сыром.. по минутке на каждой стороне обжариваем...
Приятного аппетита!!!)))) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Люшка- генерал
- Сообщения : 100
Дата регистрации : 2009-11-01
Возраст : 64
Откуда : г.Москва
Re: ГОРЯЧЕЕ
Мясо с сыром и грибами" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение][
[/color]Ингредиенты:
Нам понадобится: говядина - 800 гр., масло - 50 гр., репчатый лук - 2 шт., соль и перец по вкусу, горчица - 100 гр., сыр - 350 гр., грибы шампиньоны (или опята) - 200 гр., майонез - 50 гр.
Приготовление:
Говядину помыть, нарезать кусочками (10х6), отбить, посолить и поперчить. Каждый кусок смазать с двух сторон горчицей и сложить друг на друга в виде пирамиды. И оставляем пропитаться на 15 - 20 минут. Мясо, пропитанное горчицей, получается очень мягким, сочным и вкусным. Затем смазываем посуду, где будем запекать мясо, маслом. В неё укладываем мясо, на него - нарезанный кольцами лук и нарезанные грибы. Сверху засыпаем тертым сыром и майонезом. Ставим в разогретую духовку, примерно на 50 минут.
Автор: Маркина Наталья (Конурс на лучший рецепт)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[/color]Ингредиенты:
Нам понадобится: говядина - 800 гр., масло - 50 гр., репчатый лук - 2 шт., соль и перец по вкусу, горчица - 100 гр., сыр - 350 гр., грибы шампиньоны (или опята) - 200 гр., майонез - 50 гр.
Приготовление:
Говядину помыть, нарезать кусочками (10х6), отбить, посолить и поперчить. Каждый кусок смазать с двух сторон горчицей и сложить друг на друга в виде пирамиды. И оставляем пропитаться на 15 - 20 минут. Мясо, пропитанное горчицей, получается очень мягким, сочным и вкусным. Затем смазываем посуду, где будем запекать мясо, маслом. В неё укладываем мясо, на него - нарезанный кольцами лук и нарезанные грибы. Сверху засыпаем тертым сыром и майонезом. Ставим в разогретую духовку, примерно на 50 минут.
Автор: Маркина Наталья (Конурс на лучший рецепт)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Люшка- генерал
- Сообщения : 100
Дата регистрации : 2009-11-01
Возраст : 64
Откуда : г.Москва
Re: ГОРЯЧЕЕ
Бифбургеры с сыром
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты:
фарш говяжий - 0,5 кг
лук репчатый - 1 шт
сыр твердый - 100 г
овсяные хлопья - 5 ст. ложек
приправа - 2 ст. ложки
масло растительное - 1 ст. ложка
яйцо - 1 шт
панировочные сухари
соль - по вкусу
Приготовление:
1. В фарш добавить мелко порезаный лук, яйцо, приправу, овсянные хлопья, посолить и хорошо вымешать.
2. Взять часть фарша, придать форму кружка, в центр положить кусочек сыра. Осторожно завернуть, складывая края кружка. Обвалять в панировочных сухарях.
3. Пожарить на растительном масле с двух сторон.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты:
фарш говяжий - 0,5 кг
лук репчатый - 1 шт
сыр твердый - 100 г
овсяные хлопья - 5 ст. ложек
приправа - 2 ст. ложки
масло растительное - 1 ст. ложка
яйцо - 1 шт
панировочные сухари
соль - по вкусу
Приготовление:
1. В фарш добавить мелко порезаный лук, яйцо, приправу, овсянные хлопья, посолить и хорошо вымешать.
2. Взять часть фарша, придать форму кружка, в центр положить кусочек сыра. Осторожно завернуть, складывая края кружка. Обвалять в панировочных сухарях.
3. Пожарить на растительном масле с двух сторон.
Люшка- генерал
- Сообщения : 100
Дата регистрации : 2009-11-01
Возраст : 64
Откуда : г.Москва
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|