КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Страница 1 из 1
КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Свеже просоленные огурчики в пакете1 кг огурцов (желательно маленьких)
1 ст.л. соли
небольшой пучок укропа
3-4 зубчика чеснока
(у меня ещё были в холодильнике листья чёрной смородины, я их тоже мелко порезала)
У огурцов срезать кончики, укроп порубить, чеснок мелко порубить (не давить!). Все сложить в полиэтиленовый пакет, перемешать-потрясти, положить во второй мешок для герметичности и - в холодильник. Время от времени, не открывая мешков, перемешивать и перетряхивать их содержимое.
Через 6-8 часов уже можно есть.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
автор: Светлана (Василиса)[url="[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] ]"[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] [/url]
1 ст.л. соли
небольшой пучок укропа
3-4 зубчика чеснока
(у меня ещё были в холодильнике листья чёрной смородины, я их тоже мелко порезала)
У огурцов срезать кончики, укроп порубить, чеснок мелко порубить (не давить!). Все сложить в полиэтиленовый пакет, перемешать-потрясти, положить во второй мешок для герметичности и - в холодильник. Время от времени, не открывая мешков, перемешивать и перетряхивать их содержимое.
Через 6-8 часов уже можно есть.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
автор: Светлана (Василиса)[url="[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] ]"[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] [/url]
Люшка- генерал
- Сообщения : 100
Дата регистрации : 2009-11-01
Возраст : 64
Откуда : г.Москва
Re: КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Грибочки маринованныеАвтор: ивановна
Грибы .
Для маринада; На 1 литр воды: 2 ч.л. сахар, 4 ч.л. соль, лавровый лист 2 шт, гвоздика 2 шт, перец горошком 5 шт, уксусная эссенция 2 ч.л. ( уксусом не заменять)
Грибы перебрать ,помыть залить холодной водой и варить после закипания 15 минут. Воду слить, грибы промыть. Залить чистой водой и, опять, поставить варить. Кипятить, после закипания, 45 минут.Откинуть в друшлаг, промыть проточной водой, и дать ей стечь.
Приготовить маринад: смешать все ингредиенты, и ,после закипания добавить эссенцию. Положить в маринад грибы ( вместиться , примерно, на 800 гр. банку), довести до кипения. Переложит в подготовленные банки, дополнить до краев маринадом, из-под грибов, закатать.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]«ПОВАРЫ.ru».
Грибы .
Для маринада; На 1 литр воды: 2 ч.л. сахар, 4 ч.л. соль, лавровый лист 2 шт, гвоздика 2 шт, перец горошком 5 шт, уксусная эссенция 2 ч.л. ( уксусом не заменять)
Грибы перебрать ,помыть залить холодной водой и варить после закипания 15 минут. Воду слить, грибы промыть. Залить чистой водой и, опять, поставить варить. Кипятить, после закипания, 45 минут.Откинуть в друшлаг, промыть проточной водой, и дать ей стечь.
Приготовить маринад: смешать все ингредиенты, и ,после закипания добавить эссенцию. Положить в маринад грибы ( вместиться , примерно, на 800 гр. банку), довести до кипения. Переложит в подготовленные банки, дополнить до краев маринадом, из-под грибов, закатать.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]«ПОВАРЫ.ru».
Люшка- генерал
- Сообщения : 100
Дата регистрации : 2009-11-01
Возраст : 64
Откуда : г.Москва
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|