ЖЕНСКИЙ ФОРУМ ДЛЯ НАС ЛЮБИМЫХ САЛОН АФРОДИТА

ПОРОДОЛЖЕНИЕ-СЕКС И СТЫД....

Перейти вниз

default ПОРОДОЛЖЕНИЕ-СЕКС И СТЫД....

Сообщение автор светлана в Вс Янв 10, 2010 7:23 pm

Говорят участники Мастер-класса:

"По поводу того, что "в обществе - с сексом связан стыд", мне всегда казалось, что счастливые любовники от общества прячутся, чтобы остальным завидно не было. Вот так примерно. Т.е. да, я буду скрывать свою интимную жизнь, но не потому, что я считаю, что это стыдно, а дабы по возможности не травмировать людей, которым это по каким-то причинам не дано."

"В дополнение, одна из причин моего скрывания интимной жизни- безопасность. Это наверняка уже на уровне рефлексов. Smile".

В отношении "стыда" в плане секса - это тоже немного сложнее, чем могло бы быть "озвучено" фразой "А не надо заниматься ЭТИМ в обществе" Smile
Это-то понятно; но часто, когда сексуальные отношения "общественно осуждаемы", этот "стыд" входит в структуру совести как "личной цензуры", которая, как известно, "всегда с тобой". И человек запросто может сказать "стыдно перед обществом", хотя общество может и не узнать, чем этот человек не так давно занимался - но все равно чувство-то вины за "совершение социально неодобряемых действий" возникает, муки совести-то имеются! Понятно, что не хочется делать ЛЮБИМОГО источником таких собственных мук…
И еще один возможный аспект: а подумайте о тех же демонстративных личностях, особенно выраженных, у которых "общество рядом всегда и всегда на них смотрит", даже тогда, когда такой человек находится ну совершенно наедине с самим собой! И что бы они ни делали - они всегда "работают на публику". Нередко и по этой причине возникает у таких людей та же фригидность или проблемы с потенцией. Частично я эту проблему описывал в статье о "женщинах нелегкого поведения", но у выраженно демонстративных мужчин проблем ничуть не меньше Smile
А Сомневающиеся, имеющие "постоянного контролера за плечами"? Такой человек в постели тоже практически всегда "сдает экзамен" (особенно если нет еще слаженности с партнером в этих вопросах), и ему бывает стыдно и "если плохо сдал", и "если вообще сдал неплохо, но занимался чем-то с точки зрения общества недозволенным"…
А демонстративного-сомневающегося (особенно тоже ярко выраженного) представьте в постели - ужас же! Smile С одной стороны, постоянно сдаешь экзамен перед обществом, а с другой стороны, это общество от себя не прогнать - оно нужно...
Работать с такого рода проблемами приходилось часто. Результаты, конечно, есть, но увы, пути их достижения очень индивидуальны, единственное - чаще приходится пользоваться методиками психоанализа, чем рациональными.
…Почему еще может быть "стыдно" вообще как-то демонстрировать свою интимную жизнь, начиная даже с вроде бы самых "безобидных" поцелуев? Верно было сказано: безопасность.
Как минимум, демонстрация вашей интимной жизни может вызвать "определенные трудности" у окружающих вас людей. Скажем, то же внутреннее возбуждение. Но при этом, действительно, в момент вашей демонстрации у кого-то может не оказаться партнера для удовлетворения возникшей потребности, у кого-то может не быть возможности, места, времени, здоровья и т.п… Причем у людей, не имеющих возможности "разрядиться" от возникшего "из-за вас" возбуждения, может возникнуть к вам не столько зависть, сколько агрессия. (А возбуждение сексуальное и возбуждение агрессивное по сути родственники, и иногда у людей одно может заменяться другим. Потому еще не всем можно бесконтрольно употреблять эротическую видеопродукцию Smile - только тем, кто способен не только возбудиться от ее просмотра, а еще и разрядиться после этого тем или иным путем. А иногда бывает и так: человек насмотрится всякой откровенной эротики, а удовлетворения не получит, и нередко как раз идет на улицу "хулиганить"...)

Ту же к слову еще позвольте вспомнить о старой, как мир, дискуссии о парочках, "целующихся на эскалаторах и в кинотеатрах" - "допустимо это или нет, хорошо это или плохо". Насчет "хорошо и плохо", понятное дело, неоднозначно: для парочек, может, и хорошо, для некоторых окружающих - плохо (хотя бы потому, что данные действия как-то задевают их неосознанную проблематику или просто больные места). Но должен заметить, что многие психологи и сексологи наблюдали такую закономерность: те, кто любит именно ДЕМОНСТРИРОВАТЬ свои ласки-поцелуи, а то и сам непосредственный акт, в публичных местах, как правило, сами испытывают трудности непосредственно с "чувствами и ощущениями в общении между собой", там у них полным-полно проблем. И потому они больше тяготеют к "демонстрации" своих чувств, по разным причинам: от потребности в некоей аффирмации "нет, вы посмотрите, у нас тем не менее вот как все хорошо, вот как мы друг друга любим, несмотря на наши возможные внутренние проблемы" до чего-то вроде "а пусть-ка нам позавидуют! Ведь если позавидуют, значит - точно у нас все хорошо. А то, что нам иногда кажется плохо -это мы ошибаемся…"
И нередко такие парочки испытывают удовольствие, когда им делают замечание окружающие (и неважно, по какой на самом деле причине): "Ага, позавидовали! Высказали явные признаки этого! Ну спасибо! Теперь-то мы точно знаем, что несмотря на все наши проблемы и неприятные ощущения в интимном общении, у нас на самом деле все несказанно здорово!"
Порой кажется, что многие из таких парочек… просто боятся остаться вдвоем, наедине друг с другом, где в их общении неминуемо возникнет пугающая пустота…

Разумеется, не стоит всех стричь под одну гребенку: есть еще такие пары, которым "просто негде больше целоваться, кроме как на эскалаторе"…
Помните анекдот: парочка обнимается в кинотеатре, сидит "голова к голове". Пожилая дама, сидящая сзади, делает им замечание (как оттого, что они "нарушают приличия в общественном месте", так и оттого, что из-за их объятий ей элементарно не видно экрана):
- Молодые люди, как вам не стыдно! Почему вы обнимаетесь в кинотеатре? Пойдите уединитесь и тогда обнимайтесь!
Оба влюбленных поворачиваются к даме и произносят с жаром:
- О, мадам! Предоставьте нам такую возможность!!!"

…И еще один аспект безопасности, в силу которого не всегда оправданно совершать те или иные сексуальные действия при посторонних (даже, скажем так, при групповом сексе):
в процессе интимной близости человек весьма откровенно обнажает различные аспекты своего "бессознательного". И далеко не всегда эти свои аспекты нужно показывать чужим людям, которые впоследствии могут это использовать не на ваше благо...

_________________
наращивание ногтей,ресниц. индивидуальное обучение /[img]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
АДМИН ВСЕГДА ПРАВ!!
avatar
светлана
Admin
Admin

Сообщения : 74
Дата регистрации : 2009-11-01
Возраст : 49
Откуда : МОСКВА-ТУШИНО

http://manikur2.forum2x2.ru   https://www.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения