ЖЕНСКИЙ ФОРУМ ДЛЯ НАС ЛЮБИМЫХ САЛОН АФРОДИТА

САЛАТЫ

Перейти вниз

default САЛАТЫ

Сообщение автор Люшка в Чт Дек 17, 2009 5:33 pm

Салат "Деликатесный".
Ингредиенты:
грибы маринованные - 50 гр.
помидоры - 2 шт.
перец сладкий - 1 шт.
кукуруза консервированная - 2 ст. ложки
фасоль стручковая - 4 ст. ложки
оливки без косточек - 2 ст. ложки
зелень укропа
соль

Приготовление:
Промытые помидоры разрежьте пополам, удалите мякоть. Грибы, очищенный сладкий перец, отваренные стручки фасоли и мякоть помидоров нарежьте кубиками, смешайте с кукурузой и нарезанными оливками. Заправьте салат оливковым маслом, посолите и перемешайте. Готовым салатом заполните половинки помидоров. При подаче оформите нарезанными оливками, грибами и зеленью.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
avatar
Люшка
генерал
генерал

Сообщения : 100
Дата регистрации : 2009-11-01
Возраст : 58
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

default Re: САЛАТЫ

Сообщение автор Люшка в Чт Дек 17, 2009 9:53 pm

Салат "Гнездо глухаря"

морковь
плавленый сырок
яйца
зелень
майонез
телятина (курица)
картофель фри
ветчина
По краю тарелки раскладываем тертую морковь (можно вареную, можно сырую).
В центре размещаем "яички" - разминаем плавленый сырок с яичными желтками (яйца вареные), мелко порезанной зеленью и небольшим количеством майонеза и делаем из этой массы небольшие шарики.
На морковь выкладываем порезанную соломкой отварную телятину (можно курятину). Поливаем майонезом (тонкой струйкой, для этого у пакета майонез отрезать один край, чтобы получилось совсем небольшое отверстие).
Мясо и "яйца" посыпаем тертыми яичными белками (остатки яиц, желтки из которых добавляли в "яйца").
Поливаем майонезом.
По краю тарелки (на мясо) укладываем картофель фри (желательно теплый, жарить его надо перед самой подачей на стол).
Поливаем майонезом.
На картофель выкладываем порезанную соломкой ветчину.
Поливаем майонезом.
Ветчину накрываем еще одним слоем картофеля.
Поливаем майонезом и посыпаем небольшим количеством тертых яичных белков.

В результате получаем утепленное "пухом" "гнездо" из "веточек" и "палочек", в центре которого высиживаемые "яйца".

"[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
avatar
Люшка
генерал
генерал

Сообщения : 100
Дата регистрации : 2009-11-01
Возраст : 58
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

default Re: САЛАТЫ

Сообщение автор Люшка в Чт Дек 17, 2009 9:59 pm

Салат "Гнездо глухаря"
500 г картофеля
200 г шампиньонов
3 яйца
100 г сыра
500 г куриной грудки
репчатый лук
майонез
зелень
Грудки, яйца и картофель отварить. Грибы обжарить с репчатым луком и зеленью.
Картофель нарезать брусочками, грудки разобрать на волокна. 1 желток отложить, яйца порезать соломкой.
Выложить на плоскую тарелку слоями: грибы, яйцо, мясо, яйцо, тертый сыр.
Каждый слой промазать майонезом. Посыпать сыром. Получается горка припорошенная сыром.
На макушке из волокон грудки выложить гнездо. Из желтка, сыра, майонеза и петрушки сформировать яички уложить в гнездо (желток и сыр натереть на мелкой терке, перемешать с мелко рубленной петрушкой, добавить майонез, чтоб получилась густая масса).

"[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][code][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
avatar
Люшка
генерал
генерал

Сообщения : 100
Дата регистрации : 2009-11-01
Возраст : 58
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

default Re: САЛАТЫ

Сообщение автор Люшка в Чт Дек 17, 2009 10:03 pm

Салат "Морской царь"

800 г замороженных кальмаров
400 г филе морской рыбы (у меня был морской язык)
1 большая луковица
2 средних вареных моркови
4 вареных яйца
300 г белокочанной капусты
майонез
Кальмары отварить в подсоленной воде с момента закипания воды 4 минуты, остудить, очистить от пленок, порезать соломкой.
Морковь почистить и порезать кубиками.
Яйца порезать тоже кубиками.
Капусту нашинковать и хорошо перетереть руками.
Лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета, добавить к луку порезанное кусочками филе рыбы, обжарить до готовности рыбы, присолить, остудить, лишнее масло слить (можно с помощью сита).
Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, если нужно посолить по вкусу. Украсить на свой вкус:
"[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
avatar
Люшка
генерал
генерал

Сообщения : 100
Дата регистрации : 2009-11-01
Возраст : 58
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

default Re: САЛАТЫ

Сообщение автор Люшка в Пн Дек 21, 2009 12:00 am

Салат "Рус".
Ингредиенты:
морковь - 240 гр.
яблоки - 200 гр.
капуста белокочанная - 200 гр.
редька - 150 гр.
зелень петрушки или укропа - 70 гр.
масло растительное для заправки - 40 гр.
уксус 3%-ный или лимонный сок - 1 ч. ложка
соль и сахар, перец молотый по вкусу

Приготовление:
Морковь и редьку очищают от кожицы и натирают на крупной терке. Яблоко освобождают от семенной коробочки и также натирают на крупной терке. Капусту шинкуют тонкой соломкой. Подготовленные продукты соединяют, добавляют заправку и хорошо перемешивают. Салат укладывают горкой в салатник и посыпают рубленой зеленью. Оформляют продуктами, входящими в состав салата.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
avatar
Люшка
генерал
генерал

Сообщения : 100
Дата регистрации : 2009-11-01
Возраст : 58
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

default Re: САЛАТЫ

Сообщение автор Люшка в Чт Янв 28, 2010 5:03 pm

Салат "Портос".
Ингредиенты:
перец сладкий маринованный - 2 шт.
лук репчатый красный - 1 головка
оливки фаршированные - 50 гр.
шампиньоны вареные - 100 гр.
мякоть вареной говядины - 300 гр.
Для соуса:
масло оливковое - 4 ст. ложки
зелень петрушки рубленная - 1 ст. ложка
приправа чесночная - 1\2 ч. ложки
соус вустерширский - 1 ч. ложка
перец розовый молотый, соль по вкусу

Приготовление:

Перец и лук нашинкуйте соломкой. Оливки и шампиньоны нарежьте ломтиками, мякоть говядины - кубиками. Для соуса масло соедините с соусом, зеленью, приправой, посолите, поперчите и перемешайте. Мясо соедините с соусом, охлаждайте 20 минут, затем добавьте остальные ингредиенты, перемешайте. Перед подачей салат уложите на блюдо. По желанию оформите зеленью и колечками лука.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
Люшка
генерал
генерал

Сообщения : 100
Дата регистрации : 2009-11-01
Возраст : 58
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

default Re: САЛАТЫ

Сообщение автор Люшка в Чт Июн 10, 2010 1:24 pm

Салат "Адмирал". [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Ингредиенты:
кальмары отварные - 400 гр.
лук репчатый - 2 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
яблоки зеленые - 1 шт.
огурцы соленые - 2 шт.
морковь вареная - 2 шт.
яйцо вареное - 4 шт.
майонез с чесноком - 1 стакан
зелень петрушки - 1 пучок
оливки и маслины, лимон для оформления


Приготовление:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Нарежьте кальмаров соломкой. Очистите овощи от кожицы и натрите на крупной терке. Разложите по отдельности в тарелки. Лук нашинкуйте соломкой и спассеруйте. Яблоки натрите на терке, яйцо измельчите. На прямоугольное блюдо уложите слоями пассерованный лук, огурцы, яйца, морковь, яблоко. Поливайте каждый слой майонезом с чесноком и прослаивайте кальмарами. Сверху залейте оставшимся майонезом и охладите в холодильнике. Перед подачей оформите веточками петрушки, оливками, маслинами и лимоном
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
Люшка
генерал
генерал

Сообщения : 100
Дата регистрации : 2009-11-01
Возраст : 58
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

default Re: САЛАТЫ

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения