ЖЕНСКИЙ ФОРУМ ДЛЯ НАС ЛЮБИМЫХ САЛОН АФРОДИТА

ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ

Перейти вниз

default ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ

Сообщение автор Люшка в Вт Ноя 24, 2009 5:22 pm

Ореховый мини-тортик для микроволновки
Описание: Научиться использовать микроволновку не только для разогрева и разморозки продуктов - это недавно появившаяся у меня мечта. Большое спасибо Ирочке(иррез), благодаря которой я убедилась, что в микроволновке таки да можно печь. Вношу и я свою маленькую лепту в дело освоения этой чудо-техники.
Ингредиенты для "Ореховый мини-тортик для микроволновки"
Яйцo куринoе (4 в тесто,1 в начинку) — 5 шт
Орехи грецкие (100г в тесто,50г в начинку) — 150 г
Сахар-песок (100г в тесто,50г в начинку) — 150 г
Мука (в\с, с горкой) — 2 ст. л.
Сливки — 4 ст. л.
Сахар ванильный

Рецепт "Ореховый мини-тортик для микроволновки"
4 яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в густую пену.
Желтки хорошо растереть со 100 г (0,5 стакана) сахара до состояния крема.
В хорошо растёртые желтки добавить 100 г измельчённых орехов, муку и ванильный сахар, перемешать. Затем выложить взбитые белки и очень аккуратно вмешать их в тесто. Выложить в небольшую форму для микроволновки, смазанную маслом. Я ещё дополнительно постелила на дно кружок пергамента, на всякий случай. Выпекать в режиме МИКРОВОЛН (без гриля и конвекции) 7-8 минут. У меня на мощности 850 Вт тортик был готов за 7.30. Готовность проверяем спичкой или деревянной зубочисткой.
Для начинки в маленькой кастрюльке для СВЧ смешать 1 яйцо, 50г сахара и сливки. Добавить 50г (2ст.л.) орехов. Поставить в микроволновку и прогревать на полной мощности по 20-30 секунд несколько раз, каждый раз перемешивая, до загустения.
Остывший тортик разрезаем на две части. По сравнению с духовкой, он получается немного суховат, поэтому я дополнительно пропитала коржи сахарным сиропом (в рецепте этого не было). Намазать на один корж начинку и накрыть вторым коржом. Сверху можно покрыть любой глазурью.
Вот такой получился тортик. Незатейливый, но быстрый и вкусный. А главное, сделан ещё один шаг по пути освоения микроволновки.
А теперь мои личные замечания по поводу этого тортика. Я пекла чeтко по рецепту, взятому из интернета, на максимальной мощности (у меня 850 вт). И только после выпечки прочитала инструкцию к микроволновке. А в ней рекомендуется печь торты на уровне 60%, у меня это 510 вт. Так что, наверное,лучше печь на меньшей мощности, но чуть подольше.
А вот очень полезная статья по поводу выпечки в микроволновке.http://www.povarenok.ru/blog/show/11823/&rand=1564115080
Ещe один момент,о котором я забыла сказать вначале. Сразу после выпечки,мне показалось,что от торта исходит слишком резкий запах яиц. Но после остывания,а особенно после того,как собранный и обмазанный шоколадом тортик постоит в холодильнике,этот запах полностью исчезает.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
Люшка
генерал
генерал

Сообщения : 100
Дата регистрации : 2009-11-01
Возраст : 58
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

default Re: ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ

Сообщение автор Люшка в Пт Дек 04, 2009 5:17 pm

Для того, чтобы овощи проварились равномерно в микроволновке старайтесь нарезать одинаковые по величине кусочки. Чем меньше кусочки, тем быстрее время приготовления
avatar
Люшка
генерал
генерал

Сообщения : 100
Дата регистрации : 2009-11-01
Возраст : 58
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения