ЖЕНСКИЙ ФОРУМ ДЛЯ НАС ЛЮБИМЫХ САЛОН АФРОДИТА

ЗАКУСКИ

Перейти вниз

default ЗАКУСКИ

Сообщение автор Люшка в Пн Ноя 23, 2009 3:08 pm

Пастрома из куриной грудки
Вкусы: пряный ароматный
опубликовал
Венерик
Ингредиенты для "Пастрома из куриной грудки"
Грудка куриная — 2 шт
Вода (для соляного раствора) — 1 л
Соль (для соляного раствора) — 2 ст. л.
Орегано (сушеный) — 3 ч. л.
Базилик (сушеный) — 3 ч. л.
Паприка сладкая (молотая) — 3 ч. л.
Кориандр (молотый) — 3 ч. л.
Перец чили (красный сухой) — 0,5 ч. л.
Горчица (готовая) — 1 ст. л.
Масло растительное — 2-3 ст. л.
Рецепт "Пастрома из куриной грудки"
Две куриные грудки отделить от костей, разделить на 4 филе (или же сразу купить 4 готовые филешки).
В литре воды растворить 2 ст.ложки соли, и положить в воду куриное филе на 2 часа.
Нужные для нас специи
Смешать все специи, добавить горчицу, масло, хорошенько перемешать.
После того, как мясо полежало в соляном растворе 2 часа, вынуть его, обсушить и намазать пряной смесью.
Противень застелить фольгой (чтобы меньше было мыть), положить обмазанное филе и отправить в уже нагретую духовку до 250 гр. ровно на 15 минут!!! Духовку выключить, и оставить мясо там (не открывая дверку духового шкафа) на 2 часа.
Ну и всё! Достаём мясо, охлаждаем в холодильнике и поедаем с большим аппетитом!!!
Эта пастрома прекрасно идёт как на нарезку к бутербродам, так и хорошо на салаты.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


Последний раз редактировалось: Люшка (Пт Дек 04, 2009 4:31 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
avatar
Люшка
генерал
генерал

Сообщения : 100
Дата регистрации : 2009-11-01
Возраст : 58
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

default Re: ЗАКУСКИ

Сообщение автор Люшка в Пн Ноя 23, 2009 3:17 pm

Ингредиенты для "Пастрома из грудки индюшки"
Грудка индейки — 300-350 г
Специи (сладкая паприка, соль(немного))
Чеснок — 1-2 зуб.
Масло растительное
Рецепт "Пастрома из грудки индюшки"
Слова автора. Индюшиную грудинку замачиваем в соленной воде на 2 часа.У меня лежало больше,ввиду моей занятости))). Вода должна быть максимально соленой, но не горькой - это важно!
Смешиваем сладкую паприку, соль(немного), перец + растительное масло, до состояния кашицы.
Добавила красный острый перец, карри.
Через 2 часа, вынимаем мясо, вытираем, нашпиговываем мясо чесноком.
Нашпиговать можно чем угодно, как и обмазать потом - в этом тоже прелесть, т.к. можно получать разные вкусы.
Обмазываем грудинку смазкой. Выложила прямо в чашку и хорошенько промазала.
Кладем на фольгу (потом удобно будет не мыть противень и завернуть после выпечки). Духовку нужно разогреть до максимальной температуры - 250 град., засовываем в очень горячую духовку.
Духовка работает 15 минут, выключаем, после чего индюшка отдыхает в духовке еще 2 часа. Духовку не открывать!
Если делать смесь для обмазки, как у автора, рекомендую дать побольше паприки (она дает вкус и запах, такой прикопченный) и добавить еще соус барбекю.
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде - прекрасно подходит для сандвичей.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]" alt="" />


Последний раз редактировалось: Люшка (Пн Дек 07, 2009 10:15 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
Люшка
генерал
генерал

Сообщения : 100
Дата регистрации : 2009-11-01
Возраст : 58
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

default Re: ЗАКУСКИ

Сообщение автор Люшка в Вт Ноя 24, 2009 11:26 pm

Буженина из говядины.
1 кг говядины
лук
чеснок
перец
соль
специи

Мясо куском обжарить со всех сторон до румяной корочки в небольшом количестве жира.Переложить в кастрюлю,добавить 1/2 стакана воды и тушить на медленном огне при закрытой крышке 45-50 минут.Затем добавить мелко порезанный лук,чеснок,перец и любые специи по вкусу. Тушить еще 10-15 минут.Оставить мясо в образовавшемся соусе на 5-6 часов.Затем вынуть мясо из соуса,густо посолить со всех сторон,обсыпать специями и положить в сухую посуду.Закрыть крышкой.Через 5-6 часов мясо готово к употреблению.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
Люшка
генерал
генерал

Сообщения : 100
Дата регистрации : 2009-11-01
Возраст : 58
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

default Re: ЗАКУСКИ

Сообщение автор Люшка в Сб Дек 12, 2009 1:05 am

Рулет из лаваша с салатом
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4 Ингредиенты для "Рулет из лаваша с салатом"
Помидор — 3 шт
Огурец — 1 шт
Колбаса вареная — 100 г
Колбаса копченая — 100 г
Зелень
Лук репчатый красный — 1 шт
Сыр — 150 г
Майонез
Лаваш тонкий — 3 шт

Рецепт "Рулет из лаваша с салатом"
Огурец, помидоры и зелень мелко порезать.
Лук порезать тонкими полукольцами.
Овощи смешать (ничем не заправлять).
Колбасу порезать мелкими кубиками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Приступаем к сборке рулета: на пищевую пленку уложить лаваш, смазать тонким слоем майонеза.
Выложить слой сыра.
Сверху положить следующий лаваш, смазанный майонезом.
Далее выложить колбасу, смешав копченую и вареную.
Далее снова лаваш, смазанный майонезом, а сверху салат.
Плотно скатать лаваш с начинкой в рулет.
Завернуть в пищевую пленку и дать настояться около 30-40 минут в холодильнике.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
avatar
Люшка
генерал
генерал

Сообщения : 100
Дата регистрации : 2009-11-01
Возраст : 58
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

default Re: ЗАКУСКИ

Сообщение автор Люшка в Чт Дек 17, 2009 7:52 pm

Гласмэстарсиль
Кухни: Шведская
Ингредиенты для "Гласмэстарсиль"
Сельдь (малосольная,жирная) — 4 шт
Лук репчатый (красный) — 3 шт
Морковь (крупная) — 1 шт
Лавровый лист — 5-7 шт
Перец душистый (горошком,смесь) — 30 шт
Уксус (9%) — 150 мл
Сахарная пудра — 200 г
Перец красный (молотый,по вкусу)
Вода (для маринада) — 3 стак.
Петрушка — 1 пуч.

Рецепт "Гласмэстарсиль"
Сельдь промыть, залить холодной водой и вымачивать в течении 12 часов, сменяя воду до тех пор, пока она не станет прозрачной.
Удалить у сельди внутренности и кости и нарзеать на небольшие кусочки.
Лук и морковь очистить, нарезать кружочками.
В подходящую посуду уложить слоями: куски рыбы, лук, морковь, приправы.
Вскипятить воду с уксусом и сахарной пудрой.
Залить сельдь маринадом так, чтобы она была полностью покрыта.
Закройте посуду крышкой и поставьте в прохладное место как минимум на 2 - 3 дня. Сельдь в прохладном месте может храниться 2 недели, но лучший вкус она приобретает на 4 - 5 день.(Принцип " Чем дольше, тем лучше...")))
Подаём, посыпав зеленым луком.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
avatar
Люшка
генерал
генерал

Сообщения : 100
Дата регистрации : 2009-11-01
Возраст : 58
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

default Re: ЗАКУСКИ

Сообщение автор Люшка в Чт Дек 24, 2009 3:03 am

Холодец
Ингредиенты для "Холодец"
Рулька (говяжья,но можно свиную, с костью + копыто одно) — 1,5-2 кг
Лук репчатый — 2 шт
Морковь (средняя) — 2 шт
Чеснок — 3 зуб.
Лист лавровый — 2 шт
Корень петрушки — 1 шт
Перец душистый (горошком) — 5 шт
Перец черный (горошком) — 10 шт
Соль
Зелень (петрушка,укроп-для украшения)

Рецепт "Холодец"

Покупая рульку, обратите внимание, чтобы на мясе было клеймо и рулька была мясистой.
Попросите на рынке распилить ее пополам. Мелкие косточки потом удалите.
Если копыто неочищенное, то его следует опалить над газовой горелкой и очистить ножом. Разрубите его.
В бульон можно положить шелуху одной луковицы для придания золотистого цвета.
Вместе с косточками, мясом, луком и шелухой в кастрюлю (8 литровая) положить очищенные морковь и корень петрушки. После варки овощи вынимаются из бульона. Морковь можно оставить для украшения, а корень выбросить.
Залить содержимое кастрюли водой так, чтобы уровень воды был выше уровня продуктов на 3 см.
Поставить на сильный огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить при слабом кипении около 5 -6 часов, не прикрывая кастрюлю крышкой.
Пену убирать ложкой каждые пол часа. За час до окончания варки добавить соли, лавровый лист и перец. К концу варки жидкость убавится вдвое. Снять с огня, извлечь кости, мясо и овощи. Бульон процедить через марлю.
Вручную отделить мясо от костей.
Обязательно переберите пальцами мелкие косточки в мясе. Нарезать мясо небольшими кусочками поперек волокон. Вареную морковь нарезать кружочками. Очистить и нашинковать чеснок, добавить к мясу, перемешать.
В форы уложить мясо с чесноком, кружочки моркови, зелень и залить теплым бульоном. Холодцу надо выстаиться в комнате 20 -30 минут, а затем аккуратно поставить в холодильник на ночь.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
avatar
Люшка
генерал
генерал

Сообщения : 100
Дата регистрации : 2009-11-01
Возраст : 58
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

default Re: ЗАКУСКИ

Сообщение автор Люшка в Чт Дек 24, 2009 3:07 am

Ложная икорка"
Количество порций: 10
Ингредиенты для ""Ложная икорка""
Сельдь — 1 шт
Масло сливочное — 150 г
Сырок плавленый — 2 шт
Морковь (Небольшая ) — 3 шт

Рецепт ""Ложная икорка""
Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.

Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда).
Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Приятного аппетита!
Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой!! Так что дешево и сердито, а вкусно....
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
avatar
Люшка
генерал
генерал

Сообщения : 100
Дата регистрации : 2009-11-01
Возраст : 58
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

default Re: ЗАКУСКИ

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения